19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 15.08.2011

Положительные нули

Наставники «Волги» и «Петротреста» остались довольны результатом очной дуэли в Твери

Наставники «Волги» и «Петротреста» остались довольны результатом очной дуэли в Твери.

Главный тренер ФК «Петротрест» Леонид Ткаченко:

- Наша команда сыграла сегодня "вторым номером", и сделала она это осознанно. Перед матчем мы учитывали подбор игроков «Волги», а также тот факт, что этот клуб играл на своем поле. Хорошие моменты были и у нас, и у соперников. В целом получилась равная игра, счет в которой закономерен. 

- Вы расстроены результатом? 

- Ни в коем случае. «Волга» - хороший соперник и сильная команда, так что нулевая ничья - вполне нормальный для такого матча результат. 

Главный тренер ФК «Волга» Виктор Демидов:

- Соглашусь с коллегой о том, что матч был равным. Наша команда владела небольшим территориальным преимуществом, воспользоваться которым не сумела. Тяжело взломать эшелонированную оборону, зная о том, что любая атака «Петротреста» может завершиться голом. Команда эта хорошая, мастеровитая, на мой взгляд, одна из лучших в дивизионе. Ударов по воротам было много, и неважно, какой из коллективов нанес их больше, гол засчитывается лишь тогда, когда мяч пересекает линию ворот, а сегодня таких моментов не случилось.Думаю, игра зрителям понравилась – две команды бились на победу и никто не хотел уступать.

- Сегодня «Петротрест» выглядел немного испуганным, почему ваша команда не сумела этим воспользоваться?

- Я с вами не соглашусь. Соперник нас не боялся, он ждал нашей ошибки. Эта опытная команда, половина игроков которой привыкли бороться за самые высокие места, и если бы они прибавили, то нам бы было немножко тяжелее. Сейчас у нас немного разбалансирован состав, так как игроки еще не до конца сыгрались вместе, пройдет определенное количество времени, и все будет в порядке. 

- Как вам игра Михаила Смирнова? Справился ли он с поставленными задачами?

- Основная цель Михаила – не допустить развития быстрых ответных атак соперника. Думаю, он здорово справился с поставленными задачами. Выбор пал именно на Смирнова, так как наш другой полузащитник, играющий на этой позиции Александр Кабанов, в прошлой игре выполнял очень большой объем работы, и мы решили его поберечь для выхода на замену. 

- Виктор Викторович, как вы можете объяснить неуверенную игру Эрика Корчагина?

- Это не неуверенная игра, просто Эрик тяжело вошел в замену. Да, он допустил несколько ошибок, но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

- Александр Елисеенок уже вторую игру начинает в основном составе. Можно ли сказать, что вы дали этому молодому нападающему некий карт-бланш, или же вы считаете его очень талантливым игроком?

- Я считаю, что Саша в первую очередь очень целеустремленный футболист. Талант – это умение работать над собой, а Елисеенок постоянно себя совершенствует. И этот карт-бланш, который я ему выдал, должен себя оправдать. Елисеенок создает отличные моменты у чужих ворот, и самое главное – он оказывает давление на защитников, тому нападающему, который выходит на замену вместо него, играть в несколько раз легче. Я открою вам небольшой тактический секрет: когда я в прошлом сезоне работал с «Волочанином-Ратмиром», придерживался именно этой тактики. В итоге нападающий, выходивший на замену вместо Елисеенка, забивал по два-три мяча. В общем, это очень полезный футболист, умеющий как забивать голы, так и создавать моменты, но самое главное, повторюсь, – это его умение "продавливать" защитников. Это большой объем работы, и Александр выполняет его на 100 процентов. 

- Клуб из нашей области, с которым вы работали, катится, по сути, в никуда. Как вы можете объяснить такую ситуацию в «Волочанине-Ратмире»?

- Тяжелая ситуация, которая там складывается, еще в прошлом году была таковой. Сейчас она еще более усложнилась. Городские власти отказались от финансирования, скорее всего клубу грозит снятие с соревнований. Но я знаю, что ребята, играющие за команду, будут биться до последнего. Вот, например, Александр Очередин, которого мы отдали туда в аренду, сразу же забил мяч. 

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
208

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость