28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт15.08.2011

Данил Комков: На этот раз было значительно интересней

Фотограф: Александр Солодков

После церемонии награждения абсолютный победитель 36-х всероссийских соревнований по велоспорту памяти В.А.Капитонова поделился своими впечатлениями.

После церемонии награждения абсолютный победитель 36-х всероссийских соревнований по велоспорту памяти В.А.Капитонова поделился своими впечатлениями. 

– Вы второй раз становитесь чемпионом этой гонки. Какая победа вам далась тяжелей?

– Конечно, эта. В прошлом году я выиграл практически без борьбы. Сейчас же конкуренция была как никогда высока. Судьба главного приза решилась лишь на последнем этапе, в буквальном смысле – на последних метрах дистанции. Но зато на этот раз было значительно интересней. Тем и приятней эта победа.

– Как думаете, за счет чего смогли опередить своего главного конкурента Максима Разумова на последнем решающем этапе?

– За счет моей команды. У меня команды намного опытней и сильней. Наша «Русь» - сплоченный, мотивированный коллектив, который работает на своего лидера. И я рад, что не подвел свою команду.

С каким настроением выступали в этом году в Твери?

– У меня всегда на этой гонке хорошее настроение и боевой настрой. Я уже здесь не первый, не второй и даже не третий раз. Все сделано на очень хорошем уровне. По крайней мере, мне приятно приезжать в Тверь и выступать на местных трассах.

– Что чувствовали, в том момент, когда стояли на высшей ступени пьедестала и держали в руках тот самый золотой кубок, который Виктор Капитонов завоевала на Олимпиаде в Риме?

– Дрожь в коленях и мурашки по коже…

Попытаетесь еще стать, например, трехкратным чемпионом гонки памяти Капитонова?

– Обязательно! По возможности будем приезжать в Тверь. Это очень хороший старт и серьезный этап подготовки к главным национальным и международным соревнованиям. С каждым годом уровень этой многодневки растет. На этот раз к участникам тверской велогонки присоединилась команда «Катюша», которая сейчас занимает первое место в рейтинге лучших континентальных команд Европы, зарубежная команда из Казахстана. Наша «Русь» также старается везде быть первой. Думаю, вы еще увидите меня в Твери и хорошо бы еще на пьедестале почета. 

 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
20

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию