25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт15.08.2011

На лыжах по водной глади

Фотограф: Оксана Рощина

В минувшие выходные на озере Волго в Селижаровском районе состоялось первенство по воднолыжному спорту среди юношей и девушек.

Жители Селижаровского района с нетерпением ждали первенства по воднолыжному спорту среди юношей и девушек на озере Волго. Еще бы, ведь подобные соревнования раньше можно было увидеть только по телевизору.

К началу первенства стадион был полностью подготовлен: трасса, трамплин, который, как потом говорили воднолыжники, оказался прыгучим и кидучим – скольжение и толчок обеспечивал прекрасно, а для зрителей – трибуны. Кроме того, были палатка для переодевания, для отдыха, «тренерская».

12 августа на площадке с утра можно было увидеть людей в разноцветных футболках с надписью «Первенство России по воднолыжному спорту. Селижарово-2011». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Московской, Челябинской, Ярославской, Саратовской областей, а также из республики Татарстан.

В этот день проходили соревнования первого круга в трех возрастных категориях по так называемому воднолыжному троеборью, которое включает слалом, фигурное катание и прыжки с трамплина. Акватория не слишком благоволила спортсменам: стояла пасмурная ветреная погода, да и зрителей в этот день было не очень много.

Как будто специально для финала 13 августа, в субботу, с утра светило яркое солнце. На стадионе к 10 часам утра уже было многолюдно. Неподалеку расположились торговые палатки, где, кроме пирогов, можно было перекусить даже пловом, мантами, шашлыком.

На водной глади в этот день соревновались в слаломе. Это прохождение трассы, на которой расположено шесть буев по обе стороны от линии движения катера. Результат определяется числом буев, правильно обойденных спортсменом при усложнении условий заезда. Здесь им было укорочение фала (троса).

И вот первая победительница в возрастной категории до 14 лет. Маше Вариной 13. Она из Москвы. Заниматься водными лыжами начала в возрасте 6 лет. Она уже добилась определенных успехов и принимала участие в соревнованиях различного уровня, в том числе и во Флориде Орландо.

– Я рада, что занимаюсь этим видом спорта, – говорит Маша. – У тех, кто связал судьбу с водными лыжами, есть перспективы. Сама я решила кататься на водных лыжах, потому что это замечательный спорт, здесь встречаешь много интересных людей. И вообще, все воднолыжники как одна большая семья.

– А как наши места? – спрашиваю.

– Здесь мне очень понравилось. Места красивейшие. А воздух какой! Да и зрители замечательные: внимательно следят за ходом соревнований, активно болеют. Такая атмосфера для спортсмена важна. Чем больше нравится зрителям, тем сильнее мы стараемся.

В этот же день состоялся парад открытия соревнований. Перед зрителями предстали в зеленых футболках – судьи, в желтых – тренеры, в красных – спортсмены.

– Мы рады, что соревнования такого уровня проходят на нашей, Селижаровской, земле, – сказал глава района Алексей Титов. – Это стало возможным благодаря нашим общим стараниям.

– Все ратуют и пропагандируют здоровый образ жизни, – продолжил Николай Крылов, заместитель председателя по физической культуре и спорту администрации Тверской области. – Селижаровский край – пионер в нашем регионе, на территории которого прошли соревнования по этому виду спорта.

Он также поздравил всех с днем физкультурника и пожелал успехов и хороших стартов.

Инициатором и организатором соревнований выступил известный тренер Олег Суслов, оба сына которого также принимали в них участие, а младший, одиннадцатилетний Гриша завоевал золото в фигурном катании.

– Почему именно здесь решили организовать проведение соревнований?

– Дело в том, что несколько лет назад мы вместе с супругой приобрели дом в Бор-Волго. Так как дети решили заниматься водными лыжами, для тренировок соорудил напротив дома воднолыжную трассу. Решил: а почему бы не показать другим и не сделать публичной эту акваторию? При активной помощи главы администрации Селижаровского района Алексея Титова мечта осуществилась. На следующий год планируем провести соревнования, посвященные погибшему три года назад известному воднолыжнику Александру Кирееву.
Автор: Оксана РОЩИНА, "Верхневолжская правда" (Селижаровский район)
4

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость