25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 12.08.2011

"Единая Россия" и Объединенный Народный Фронт представили итоги предварительного голосования

Главная цель праймериз – создание команды людей, пользующихся общественным доверием и способных выдвигать и реализовывать новые идеи.

На пресс-конференции, прошедшей в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», были оглашены окончательные итоги предварительного голосования – праймериз, проводившегося партией «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом.

Обращаясь к журналистам, секретарь политсовета ТРО партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок подчеркнул, что голосование прошло открыто, легитимно и честно. За подсчет голосов отвечала счетная комиссия, почти 80% которой составляли представители общественных организаций, кроме того, участники праймериз также могли лично убедиться, что их голоса учтены правильно. Если же учесть то, что в каждом из этапов принимали участие от 350 до 500 выборщиков, то не возникает и вопрос о легитимности голосования.

Население, общественность увидела новые лица, новые политические фигуры, смогла услышать и обсудить новые предложения, касающиеся всех сфер жизни области. По словам Андрея Римдзенка: «Мы увидели и поняли ожидания населения, убедились в его активности и желании участвовать в переменах».

Итоги народного голосования убедительно показали – общество готово само осуществлять власть, принимать участие в выработке решений. Характерно, подчеркнул председатель регионального политсовета "ЕР", что на такой шаг – открытое обсуждение кандидатов с привлечением общественности – пошли только «Единая Россия» и Народный фронт. Именно это и было главной целью праймериз – создание команды людей, пользующихся общественным доверием и способных выдвигать и реализовывать новые идеи.

Нужно отметить и очевидный успех Народной программы, куда каждый мог внести свои предложения – вне зависимости, исходят они от организации или гражданина. На Региональном координационном совете Фронта таких предложений было внесено 282 и еще более трех тысяч поступили из области, от организаций и жителей. Это позволило сформировать сильное предложение в общероссийскую Народную программу, которая 23-24 сентября будет рассматриваться на съезде «Единой России». И самое главное, все эти предложения будут учтены и при составлении Народного бюджета на ближайшие пять лет, а многие из них начали реализовываться уже сейчас.

- Мы считаем, что задача, поставленная нами перед началом праймериз, выполнена, - закончил свое выступление Андрей Римдзенок.

Позитивную оценку прошедшему предварительному голосованию дал и председатель Федерации тверских профсоюзов Валерий Корешков. По его мнению, общество получило важный опыт политической активности – люди стали высказывать свое мнение и задавать вопросы. А это главный признак того, что они готовы участвовать в формировании политики государства. Помимо более эффективного управления страной это позволит реализовать и один из основных политических лозунгов профсоюзов - в управлении государством нужно руководствоваться только законом. «Закон обязателен для всех. Если этим руководствоваться, многих проблем просто не будет» - отметил лидер тверских профсоюзов.

Председатель областного совета ветеранов войны и труда Виктор Королев, также принявший участие в пресс-конференции, отметил, что в ходе обсуждения кандидатур и голосования учитывались все мнения, что и привело к отсутствию конфликтных ситуаций. «Народный фронт – это долговременная организация, создается она не «под выборы», поэтому отрадно, что работать мы будем с единомышленниками». Что же касается списка кандидатов, то, по словам Виктора Ивановича, нет ничего удивительного, что его возглавили те, кто доказал свою состоятельность, кто пользуется авторитетом у жителей области. Подобный результат закономерен.

Завершая пресс-конференцию, Андрей Римдзенок подчеркнул, что список кандидатов от ЕР-ОНФ максимально полно представил все слои населения, социальные и возрастные группы. И это позволяет говорить о действительно общенародном характере голосования.

Автор: Алексей БАБИЧ
26

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость