24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика12.08.2011

Андрей Шевелев: Мы всколыхнули область

На прошедшем в пятницу под председательством руководителя общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина Ирины Блохиной очередном заседании регионального координационного Совета Объединенного Народного Фронта были оглашены окончательные итоги предварительного народного голосования и дана оценка предложений, поступивших в народную программу ОНФ от общественных организаций.

На прошедшем в пятницу под председательством руководителя общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина Ирины Блохиной очередном заседании регионального координационного Совета Объединенного Народного Фронта были оглашены окончательные итоги предварительного народного голосования и дана оценка предложений, поступивших в народную программу ОНФ от общественных организаций. В работе координационного Совета принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

В своем выступлении Ирина Блохина подчеркнула, что целью праймериз изначально было обновление партии, демократизация внутрипартийной деятельности, широкое представительство в ней всех позитивных сил общества. Процесс отбора кандидатов был максимально демократичен. Только такая схема способна обеспечить главную цель Фронта – обратную связь, активное участие граждан в политической деятельности. Именно это и было основной идеей, предложенной весной этого года лидером партии Владимиром Путиным – как можно более широкое вовлечение граждан в процесс строительства нового общества.

По словам Ирины Владимировны, в нашей области первоначально поставленные цели были достигнуты, и результаты праймериз четко показывают, что регион располагает людьми, готовыми предлагать и реализовывать новые позитивные идеи.

В ходе праймериз было получено множество предложений общественных организаций и граждан, касающихся как социальной так и иных сфер жизни области. Нельзя сказать, что сейчас власть не уделяет таким обращениям должного внимания. Но главное – конечный результат, который и может быть достигнут максимально быстро при участии Народного Фронта.

Руководитель общественной приемной также отметила, что ход праймериз показал высокую степень активности общественных организаций, желание людей участвовать в решении проблем области и страны в целом.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев начиная свое выступление отметил, что праймериз были смелым и правильным шагом «Единой России». Во власть идут новые люди, с новыми идеями и, главное, они пользуются поддержкой общества. «Самое главное, что нам удалось раскачать людей» - с этими словами губернатора нельзя не согласиться. Атмосфера начиная с первого этапа праймериз и до последнего резко изменилась. По словам Андрея Владимировича, сначала это была настороженность и недоверие. Но когда участники предварительного голосования убедились, что их слышат и слушают, что их мнение важно, все пошло совсем по другому – участники показали, что им есть, что спросить и что предложить.

Но речь идет не только о конструктивном обсуждении имеющихся проблем – требуется и их решение. «В ходе предварительного голосования я ощутил ответственность за каждое сказанное нами слово» - так сформулировал эту мысль губернатор. «Если мы взяли на себя ответственность, привлекли к общему делу активных людей, значит отвечаем и за результат».

По словам Андрея Шевелева, не так важно, какой результат, сколько голосов получил каждый из участников праймериз. Главное в том, что партия вышла на диалог с обществом, максимально сократила дистанцию для разговора. Второй, не менее важный итог – сформировалась команда активных людей и это не только те, кто вошел в список. Все это, мнению губернатора, говорит о том, что такой формат общественного обсуждения проблем стоящих перед регионом должен использоваться и в дальнейшем.

Важно и то, что в праймериз активное участие приняла молодежь, Андрей Шевелев считает, что это позволит обеспечить преемственность во власти и, по его словам: «Мы всегда найдем место для молодых и энергичных.

«Мы подготовлено придем к выборам» - заявил губернатор. «Люди готовы к диалогу, готовы работать, когда их голос слышат».

Депутат Государственной Думы Владимир Васильев полностью поддержал мнение губернатора области: «Мы всколыхнули область, всколыхнули людей». И теперь было бы самым правильным показать, что те предложения, которые были поданы в Народную Программу можно начать реализовывать уже сейчас, не дожидаясь выборов. Возможности для этого есть. Особо Владимир Абдуалиевич остановился на значимости для области широкого представительства во Фронте представителей села, фермерских кругов, тех, кто реально работает на земле. «Село – это образ России. Разрушь его, и не станет страны». И то, что в первой пятерке лидеров праймериз – председатель Союза фермеров Светлана Максимова, более чем закономерно.

Также в ходе работы Регионального Координационного Совета была заслушана экспертная оценка предложений общественных организаций в Народную Программу Фронта. С докладом по этому вопросу выступили член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Петров и депутат Законодательного Собрания области Надежда Егорова. «Наша Народная программа – это конкретные дела, которые будут сделаны для повышения благосостояния жителей области, обеспечения модернизации всех сторон нашей жизни. Основа программы – наказы и предложения избирателей, в центре программы – новое качество жизни» - таков был лейтмотив выступлений.

Автор: Алексей БАБИЧ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию