19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 12.08.2011

Мы остались без хозяина…

Старики вынуждены сидеть дома, как в тюрьме, из-за неработающего лифта.

Подъемник не работает в доме №49в по улице Коминтерна в Твери уже две недели. Это панельная двенадцатиэтажка, что в районе автовокзала.

По словам проживающей там пенсионерки, в прошлом известного в городе педиатра Зои Меркуловой, пожилым людям, а их в доме немало, без этого блага цивилизации просто не обойтись. У Зои Васильевны квартира на четвертом этаже, но в 80 лет подняться туда – пуд соли съесть, что уж говорить о тех, кто живет на 8–12-м этажах! Мамы с малышами стали реже бывать на улице, одинокие пенсионеры вынужденно не могут сходить в магазин, из-за чего дома, как в тюрьме, доедают старые корки хлеба. «Помогите нам, конца и края не видно этой беде! Нас все бросили, дом наш – бесхозный!» – голос Зои Васильевны в трубке дрожал.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя управляющей компании Центрального района Сергея Тарасова. Сергей Николаевич отметил, что в курсе проблем этого дома. Ранее обслуживанием двенадцатиэтажек занимались ГУП «Дома в Твери» и ГУП «Дома в порядке». Администрация УК Центрального района не была удовлетворена работой этих предприятий и недавно расторгла с ними договор. Теперь управляющая компания готова сама заняться обслуживанием домов, для этого уже набран штат работников.

– Все зависит от активности самих жильцов. К примеру, жильцы соседних однотипных домов по Коминтерна, 49а и 49б уже перешли к нам. А вообще наш участок включает 240 домов, и мы справляемся, – говорит Сергей Николаевич. – Жителям дома №49в тоже стоит последовать их примеру. Для этого кому-нибудь из активистов необходимо получить у нас, на проспекте Чайковского, 90, форму протокола, организовать собрание и проголосовать. Достаточно 51 процента голосов собственников жилья. Чем быстрее с согласия жильцов их дом перейдет к нам на обслуживание, тем быстрее мы решим вопрос с лифтом. Для того чтобы лифт снова заработал (дом-то все-таки не новый!), необходимо в целях безопасности провести его обследование. По результатам будет решаться вопрос – запускать лифт снова или ремонтировать. В любом случае нам предстоит заключать договор на обслуживание с организацией «Тверьлифт». Еще раз повторяю: жильцам нужно поторопиться с решением своей судьбы – впереди отопительный сезон и нужно будет проверять готовность теплоузла. Да, при переходе к нам у жильцов немного возрастет квартплата, но это лучше, чем зимой остаться без отопления, ощущать перебои со светом, остаться без помощи слесаря, сантехника и с неработающим лифтом.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
26

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость