24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 12.08.2011

Раскопали быстро, а делать не спешили

Фотограф: Ирина Смазнова

Чем объяснить бездействие дорожников?

Конечно, не секрет, что дороги в наших дворах давно уже оставляют желать лучшего. Ямы, колдобины с невысыхающими почти круглый год лужами превратили их в почти непреодолимую полосу препятствий на пути к подъездам. И потому жильцы проблемных дворов, а таких в Твери большинство, регулярно обзванивают районные администрации: когда же ждать ремонта?

Недавно, наконец, дождались своей очереди и мы, жители пятиэтажек по улицам Бакунина и Новикова. Дорожники больше месяца назад раскопали у подъездов трех домов асфальт. Мы, жильцы, обрадовались, но очень скоро поняли – рано. Раскопали-то дороги быстро, а вот делать их никто не спешил. Только через неделю были доставлены бордюры, еще неделю их худо-бедно укладывали. Жильцы в течение нескольких недель были вынуждены, подворачивая голеностопы и ломая каблуки, ходить по песку и гравию. «Наверное, как всегда, дождя ждут, чтобы асфальт класть», – шутили бабушки на лавочках. Как в дождевую воду глядели: с первым же за последние несколько недель дождем, что случился во вторник, дорожники приступили к асфальтированию. «Хорошая» дорога будет – через год снова переделывать! Справедливости ради надо отметить, что одновременно раскопали дворы на улице Вагжанова, что ближе к Смоленскому переулку, так с асфальтированием, по свидетельству очевидцев, управились за неделю, если не меньше. В любом случае неудобства для прохожих были минимальны.

Вопрос к дорожникам: если у вас одновременно работают несколько бригад по городу и техники на все не хватает, зачем же заранее раскапывать дворы, усложняя и без того непростую жизнь граждан? Или же можно как-то иначе объяснить ваше бездействие? Отсутствием своевременно купленного материала? Нехваткой полученных средств?

***
Еще  одно наблюдение. Во дворе дома по улице Карла Маркса, 5, все того же Пролетарского района, уже который месяц открыт канализационный люк. За это время его несколько раз кое-как прикрывали оторванной «с корнем» крышкой. А не так давно эта крышка вообще исчезла. Да, очередное воровство, но проблему-то решать надо. Через два дня здесь с одной стороны (не вокруг!) поставили заграждение. Но вряд ли это решает проблему. Темнеть сейчас начинает быстрее, и не ровен час кто-то может не заметить грозящую опасность. На носу 1 сентября, сейчас в массовом порядке начнут возвращаться дети из деревень, лагерей, совместных поездок с родителями. До беды недалеко…

Автор: Анастасия МАКСИМОВА, Тверь
34

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость