30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт11.08.2011

Кубок из Анапы Ольги Ворониной

14-летняя спортсменка завоевала его, став абсолютной победительницей в «президентском» многоборье.

В этом году на «Президентских состязаниях» Верхневолжье представляла команда 7 «а» класса гимназии №2 Осташковского района. Семиклассники участвовали в трех обязательных видах программы и шести дополнительных.

Тринадцатые всероссийские соревнования школьников «Президентские состязания» проходили в Анапе в ФДООЦ «Смена». Самый массовый и престижный школьный фестиваль собрал 50 городских и 49 сельских образовательных учреждений России.
Начало соревнованиям положил самый сложный вид программы – «Президентское многоборье». Оно включало в себя семь различных спортивных категорий. Осташковские школьники состязались азартно и результативно: бегали, прыгали, отжимались… Но чего-то не хватило, и представители Верхневолжья остановились в шаге от пьедестала почета, став только четвертыми в общекомандном зачете.

Зато в личном первенстве не обошлось без медалей. Четырнадцатилетняя Ольга Воронина стала абсолютной чемпионкой в многоборье, обойдя 720 участников! Воспитанница тренера ДЮСШ Людмилы Пакиной показала блестящие результаты, за что и была награждена красивым кубком. Всего таких кубков было шесть (по три девушкам и юношам), тем более приятно, что один из них отправился в Осташков.

Следующим обязательным видом программы стал творческий конкурс. Он включал в себя подготовку художественно-музыкальной композиции и знание теории спорта. Осташковские школьники под руководством педагога Марии Тихомировой подготовили композицию «От олимпиады к олимпиаде», посвященную предстоящим играм в Сочи. И жюри безоговорочно признала ее лучшей! Однако осташей подвели знания теории спорта, здесь они показали семнадцатый результат. Общим итогом стало лишь седьмое место.

Нелегким оказался последний из обязательных видов программы. Подготавливать задания «Веселых стартов» пришлось всего за три дня. При этом «старты» оказались молниеносными: длились лишь две минуты. К сожалению, за этот лимит времени осташковские ребята не смогли предельно сконцентрироваться, сплотиться и выступить без ошибок. В результате – только 23 место.

По итогам выступлений в трех обязательных видах программ гимназисты Верхневолжья заняли десятое место в общекомандном зачете. Совсем немного везения не хватило осташам, чтобы войти в восьмерку сильнейших. Именно восемь команд-счастливчиков были премированы подарками Министерства образования России.

Правда, ребята и девчонки не стали огорчаться: у них осталось море впечатлений от интересной и насыщенной жизни в лагере, от экскурсий, от южного солнца и моря. Плюс ко всему, десятое место среди сильнейших команд России – это несомненный успех (в прошлом году осташи были в Анапе двенадцатыми). Это движение вперед - результат упорной работы тренера команды, учителя физкультуры гимназии Марины Козловой и заведующего отделом спорта и туризма Осташковского района Александра Логутова. Сама поездка стала возможной благодаря Областной СДЮСШОР департамента образования Тверской области, комитету по физкультуре и спорту Тверской области и администрации Осташковского района.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
31

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию