22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 11.08.2011

Пусть у нас все получится!

Фотограф: Архив «ТЖ»

Как прошло народное голосование в Торжке.

8 августа в Торжке состоялся десятый этап предварительного народного голосования для отбора кандидатов от Общероссийского народного фронта на места в списке кандидатов в депутаты на выборах в Государственную думу. В голосовании приняли участие выборщики Торжокского, Кувшиновского, Лихославльского, Осташковского, Пеновского районов, города Торжка и ЗАТО Солнечный.

В этот день в городском Доме культуры, несмотря на «отпускную» погоду, яблоку, что называется, негде было упасть. Такой интерес к народному голосованию не случаен. Он связан с тем, что Народный фронт, созданный по инициативе председателя правительства Владимира Путина, объединил конструктивные силы общества в целях формирования стратегии политического и социально-экономического развития страны. А на праймериз кандидаты Народного фронта делятся своими предложениями, как конкретно реформировать различные сферы нашей жизни. При этом людей, конечно, интересует, как будет развиваться наш регион. Новый губернатор Тверской области Андрей Шевелев тоже участвует в праймериз, где рассказывает о своем видении решения проблем, многие из которых накапливались годами, а то и десятилетиями.

Надо подчеркнуть – Андрей Шевелев и его команда уже активно включились в работу. И ее результаты налицо: во многих районных центрах, где долгие годы жизнь шла по накатанной, но малоприятной для жителей «колее», после визитов губернатора она стала заметно меняться в лучшую сторону. Почему? Да потому, что на места руководителей, о бездеятельности которых в народе уже начали слагать анекдоты, губернатор назначает деятельных неравнодушных людей с конструктивными предложениями. Многие из этих предложений были и раньше известны, но оставались невостребованными. И хотя в праймериз в Торжке губернатор не участвовал, его крылатая фраза, произнесенная на одном из этапов народного голосования в Твери, «у нас все получится» объединила и кандидатов, и выборщиков региона: да, у нас получится изменить жизнь в лучшую сторону, нужно только работать засучив рукава.

На праймериз в Торжке выступили 26 кандидатов. Многие из них, такие, как депутат Госдумы Владимир Васильев, лидер тверских единороссов Андрей Римдзенок, председатель комитета Законодательного собрания области Александр Тягунов, хорошо известны в области, другие, в основном молодежь, делают только первые шаги в общественной и политической жизни, но уже успели показать свое желание и умение эффективно действовать.

Депутат Тверской городской думы Сергей Аксенов, выступавший первым, сосредоточил внимание собравшихся на проблемах в сфере ЖКХ, эта же тема звучала и в речи главы Оленинского района Олега Дубова. И хотя на выступление каждому кандидату по регламенту праймериз отводится не более трех минут, оба они смогли рассказать о своем опыте решения проблем в этой сфере и внесли предложения для депутатов Госдумы будущего созыва. Депутат Госдумы Владимир Васильев подчеркнул, что губернатор Тверской области Андрей Шевелев активно наводит порядок в системе образования тарифов на энергоносители, в области налогообложения и в других социально-экономических сферах. Руководитель комитета Законодательного собрания Тверской области Олег Лебедев одной из важнейших задач, требующих решения, назвал повышение производительности труда в регионе и создание новых современных рабочих мест. Действительно, только при эффективно работающей экономике можно успешно решать социальные проблемы. Заместитель начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери Анна Балуева, специалист Федерации тверских профсоюзов Татьяна Смирнова, лидер «Молодой Гвардии Единой России» в регионе Илья Холодов в своих выступлениях призвали доверять молодежи, активнее привлекать ее к работе. Об обновлении различных сфер нашей жизни говорили в своих выступлениях лидер тверских единороссов Андрей Римдзенок и руководитель регионального исполкома партии Владимир Пашедко. О путях решения проблем ветеранов, пенсионеров и инвалидов рассказали председатель областного совета ветеранов Виктор Королев, председатель областного общества инвалидов Анатолий Шкутков, председатель областного общества слепых Александр Трегуб и управляющий региональным Пенсионным фондом Евгений Шамакин.
Особо прозвучала на народном голосовании в Торжке аграрная тема. Ее подняли в своих выступлениях председатель союза фермеров Тверской области Светлана Максимова и фермер Владимир Чепижко. Они предложили выборщикам вопрос: разве это правильно, что в Государственной думе есть спортсмены, артисты, деятели культуры, но почему-то очень мало представителей аграриев – тех, кто трудится на земле и нуждается в поддержке законодателей?

– Было время, когда слово «фермер» звучало едва ли не как ругательство, – сказала Светлана Максимова. – Но ведь мы, фермеры, кормим города, возрождаем села, создавая новые рабочие места. Чтобы реально поднять аграрное производство, обязательно нужны его представители в высшем законодательном органе страны.

А Владимир Чепижко, выйдя к микрофону, рассказал что-то вроде современной притчи об аграриях и политиках. По его словам, есть три «вида сельхозпроизводителей». Один добросовестно выращивает томаты и делает из них действительно качественный кетчуп, второй закупает сырье «за бугром» и производит из него тот же кетчуп, только более дешевый, а третий и вовсе с помощью нехитрых манипуляций с полухимическим фабрикатом производит некое кетчуповое зелье. И это зелье пользуется в силу своей низкой цены у покупателей наибольшим спросом. А в результате добросовестный производитель оказывается внакладе. Подобное, по словам фермера, происходит и в политике – зачастую в выигрыше оказываются не те, кто добросовестно работает для людей, а тот, кто хочет лишь сорвать побыстрее куш на политической ниве. Чепижко делает вывод: во власть, в Государственную думу, нужно выбирать не того, кто самый «голосистый», а того, кто ежедневными своими делами доказывает свою полезность и людям, и стране.

Трудно не согласиться в этом с тверским фермером. На то и народное голосование, чтобы отобрать в наш тверской список самых достойных. И тогда, как сказал губернатор Андрей Шевелев, все у нас получится.

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
33

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость