07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Усатые-полосатые11.08.2011

Вороны против шапокляк

Был в моей жизни такой любопытный случай. Лет 15 назад купила я себе по осени замечательную кожаную шляпку.

Лет 15 назад купила я себе по осени замечательную кожаную шляпку. Она была миниатюрной, коричневого цвета с глянцем, на полях – крупные розочки. Я была так довольна покупкой, что решила и домой в ней прийти – мужа с дочкой поразить, даже бирку забыла оторвать. Но надо же: родные не приняли моего выбора, заявив, что шляпка старит меня, тогда сорокалетнюю, лет на двадцать, и вообще я похожа в ней на старуху Шапокляк.

Однако меня трудно в чем-либо переубедить. Назло им, а себе в удовольствие я стала носить шляпку на работу, в выходные, в общем, я не расставалась с ней весь сентябрь и, конечно, намеревалась носить ее всю осень. Честно говоря, и коллеги, судя по их взглядам, не очень-то одобряли мой выбор, но… такой вот я упертый человек.

Будьте уверены, я бы эту шляпку носила лет десять точно, если бы не одно обстоятельство. Как-то, проходя утром дворами мимо областной типографии, я почувствовала сзади шорох – меня определенно кто-то преследовал. Оглянусь – вижу только двух ворон, летающих над моей головой. Иду дальше – снова оглядываюсь

и вижу этих же самых ворон. Понимаю: это они меня и преследуют. Но как только я ускорила шаг, вороны взгромоздились мне на шляпу и стали безудержно ее клевать. Я пришла в ужас: мне вспомнилась ужасная картина из фильма «Омен», когда ворона до смерти заклевала женщину. Не помню, как добралась до работы…

Вечером немного отошла. «Это же всего лишь вороны! Что они против меня, большой тети?» – успокоила я себя и храбро двинулась в путь. Я почти прошла это место, как вдруг, откуда ни возьмись, на меня снова накинулись вороны. Я бежала, а они меня преследовали по Радищева, Трехсвятской, чуть ли не до дома, который у нас на проспекте Чайковского. Пока я от них отбивалась, вороны два раза больно клюнули меня в запястье. Синяки потом долго не проходили. В квартиру я вбежала ни жива ни мертва. Муж только подтрунивал надо мной – вот, мол, видишь, и воронам не по душе пришлась твоя шляпа. «Не носи ее, милая, и все будет хорошо. А мы купим тебе другую шляпу, в которой ты действительно будешь королевой!» – уговаривал супруг.

Назавтра я свою шляпу не надела, и напослезавтра, и вообще больше никогда ее не надевала, как бы мне ее ни было жалко. И действительно, никаких ворон больше я не встречала, и никто на меня не нападал. А муж купил мне другую шляпу – фетровую. Ее с восторгом приняли у меня на работе, да и я в принципе была довольна. И все же немного жаль… шляпу, что не понравилась ни людям, ни птицам.

Автор: Валентина Силантьева, Тверь
49

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию