24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.08.2011

Лечат человечество

Фотограф: "Родная земля"

Рассказ о ветврачах Рамешковской станции по борьбе с болезнями животных.

Академик И. Павлов сказал: «Медицинский врач лечит человека, ветеринарный врач – человечество». Это высказывание точно характеризует огромную роль, которую в нашей жизни играют работники ветеринарии. Ветврач – в числе самых уважаемых специалистов.

В государственном учреждении ветеринарии Тверской области «Рамешковской станции по борьбе с болезнями животных» трудятся Белякова Юлия, заместитель руководителя по лечебно-профилактической работе, Туктина Юлия и Людмила Владимировна Гордеева  – ветврачи. 

Они занимаются лечением и домашних животных, и колхозных, и фермерских, и крупных, и мелких. Заболевание даже одного животного на подворье может стать источником инфекции, привести к вспышке эпидемии, что чревато тяжелыми последствиями. И рекомендации ветврачей необходимо неукоснительно выполнять – только так можно уберечь себя и семью от заражения опасными болезнями, которые передаются человеку через животных.

Ветеринарные врачи работают не только с многообразными сельскохозяйственными и домашними животными, но и с дикими. Также следят за продуктами и сырьем животного происхождения: берут пробы, выдают заключение  об их качестве и безопасности. Кроме того, к их услугам прибегают и работники администраций поселений, отдела внутренних дел, общества охотников и рыболовов.

В ветеринарии нет узкой специализации. Ветврач одновременно терапевт, хирург, паразитолог, инфекционист, патологоанатом. 

В связи со вспышкой африканской чумы свиней в Калининском районе ветеринаров привлекают к ночным дежурствам на постах в соседнем районе.  
  
Обе Юлии и Людмила вспоминают добрым словом своих преподавателей, подготовивших их к профессиональной деятельности.  Молодые специалисты понимают, что наука не стоит на месте и чтобы идти в ногу со временем, быть  на высоте,  нужно постоянно учиться всему новому, передовому, что они успешно и делают. Юлия Валерьевна – студентка Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии, а Людмила Владимировна и Юлия Андреевна – Костромской государственной академии.  
Автор: Наталья ВАСИЛЬЕВА, "Родная земля" (Рамешки)
51

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию