30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол10.08.2011

"Но мы не "Барселона"...

Фотограф: Александр Солодков

Результат матча первенства России между тверской «Волгой» и «Псковом-747» прокомментировали главные тренеры команд.

Результат матча первенства России между тверской «Волгой» и «Псковом-747» прокомментировали главные тренеры команд.

Игорь ВАСИЛЬЕВ, главный тренер ФК «Псков-747»:

– Игра получилась очень нервная. После последних домашних «осечек» наша команда находилось в таком положении, что отступать уже было некуда, необходима победа. Изначально рассчитывали на успешную игру на контратаках, но эта тактика себя не оправдала, да и в нападении ничего толкового не получалось. Даже удаление игрока «Волги» ни на что не повлияло. А когда составы выровнялись, началась самая обычная нервотрепка: нам необходимо было сравнивать счет в матче, мы раскрылись, а хозяева нас на этом поймали.

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волга»:

– Первое что хотелось бы сделать – поздравить наших ребят с победой и поблагодарить их за самоотдачу и желание, которое они проявили сегодня. Игра была тяжелая, «Псков-747» – хорошая команда, умеющая обороняться, поэтому нам было очень тяжело взломать их защитные редуты. В первом тайме у «Волги» было множество хороших моментов, которые, к сожалению, реализовать не удалось. В то же время мы боялись пропустить гол, что называется, на встречном курсе и делали все возможное, чтобы этого не допустить. В итоге наши футболисты прекрасно справились с поставленной задачей и заслуженно победили.

Обращая внимание на игру «Волги», можно выделить одну особенность: тверским игрокам не хватает последнего точного паса, способного решить эпизод в пользу волжан. С чем это связано?

– Я с вами согласен. Но ничего не поделаешь, это наш уровень. Мы, конечно, стараемся играть лучше, но мы не «Барселона». К тому же у «Пскова-747» эшелонированная оборона, малейшая ошибка чревата потерей мяча и ответной атакой. Поэтому, на мой взгляд, большее внимание нужно было уделять нашей защитной линии. Ведь, когда команда атакует, она раскрывается. Это в итальянском футболе есть такое понятие: мы нападаем и при этом обороняемся. А наша вторая лига весьма отличается от итальянской серии «А» или «Б». Несмотря на это будем стараться в дальнейшем показывать содержательный футбол…

Как прокомментируете удаление Кирилла Терентьева?

– Удаление было правомерным. К Кириллу у меня масса претензий. Он подвел не только команду, но и себя. У нас сейчас на целый месяц из-за травмы выбыл Иван Рейзвих, и Терентьев имел все шансы, чтобы бороться за игру в основном составе… Такое поведение не может оставаться без последствий. Я понимаю, если бы это был 18-летний парень, тогда такую горячность можно было бы простить, но когда опытный футболист, поигравший в первой лиге, совершает такие ошибки, необходимо разбираться.

Появление впервые в стартовом составе «Волги» в этом матче 34-летнего Арслана Айдемирова, перешедшего в Тверь буквально на днях из Вышнего Волочка,  это показатель вашего доверия к опытному игроку?

– По сравнению с предыдущим матчем у нас немного перестроилась игровая тактика, поэтому Айдемиров и появился на поле. Повторюсь, «Псков» играл с эшелонированной обороной, пройти которую можно было лишь за счет сильного давления в центре поля. Активность в этой зоне хорошо обеспечивает взаимодействие двух наших опытных футболистов – Арслана Айдемирова и Сергея Хомутова. Думаю, такая тактика себя полностью оправдала и принесла результат.

Как оцениваете выступление еще одного новичка команда нападающего Александра Елисеенка?

Александр Елисеенок дебютировал за "Волгу" еще в Череповце и отметился там неплохой игрой. Сегодня парень сильно волновался, но в целом со своей задачей справился. Я просил его перед игрой активно оказывать давление на центральных защитников соперника, дабы расширить зону нападения. В эту зону у нас подключались два инсайда – Хомутов и Айдемиров, которые и создавали остроту. Исходя из итогов игры, можно сделать вывод, что Александр сумел реализовать поставленные перед ним задачи.

Что можете сказать о трансферной политике клуба? Устраивают ли вас приобретения, и планируете ли усиливаться еще кем-то?

– Помимо Александра Елисеенка и Арслана Айдемирова нам удалось заявить полузащитника Владислава Гудошникова. Этот молодой парень – чемпион России в своем возрасте, успевший поиграть за подмосковный «Сатурн». Если на поле он будет себя показывать так же как на тренировках, то в нашем клубе у него есть все шансы. Что касается дальнейших усилений, то сейчас мы следим за некоторыми игроками, которые могут укрепить команду. В целом, те игроки, которыми мы располагаем на данный момент, сами по себе хорошего класса, но усиления еще никому никогда не мешали. Сейчас в клубе очень непростая ситуация: в связи с травмами, коллектив нуждается в молодом перспективном защитнике. Мы хотели заявить местного воспитанника, но в связи с новым регламентом теперь сделать это крайне накладно. Так, в среднем стоимость перехода одного такого молодого игрока составляет несколько сотен тысяч рублей. Проще и дешевле со стороны взять опытного игрока. Однако в приоритете у «Волги» развитие своих кадров, поэтому придется ждать, когда нашим воспитанникам исполнится 23 года.

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
490

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию