19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 09.08.2011

Уход с работы – не развод

76% тверских специалистов готовы рассмотреть предложения от конкурентов.

Размер зарплаты или карьерный рост тверитяне считают достаточным поводом для смены работы. При этом  каждый пятый руководитель компании расценивает уход сотрудника как предательство. Кадровый аспект конкуренции в тверском бизнесе оценили специалисты HeadHunter, онлайн-ресурса для поиска работы и найма персонала.

В мировой практике трудоустройство расценивают с диаметрально противоположных точек зрения. Для японца выбор работы – это решение на всю жизнь, поэтому уход из компании переживается и оценивается так же тяжело, как развод. Американцы, напротив, не видят ничего дурного в том, чтобы принять предложение конкурента по бизнесу. В США повсеместно распространена практика построения карьеры путем перехода менеджеров из одних компаний в другие. Собранная статистика позволяет утверждать: тверским специалистам больше нравится американский вариант.

Львиная доля опрошенных тверитян (83%) готова рассмотреть варианты, которые могут предложить конкуренты.

Основными факторами для принятия этого решения будут служить размер зарплаты и возможности профессионального и карьерного роста. Именно на этих столпах держится и преданность своей компании для многих специалистов. Треть верных своему работодателю сотрудников призналась: это решение связано в первую очередь с худшими условиями у конкурентов – ниже зарплата (12%), плохие условия труда (11%), хуже коллектив и руководство (10%). Впрочем, четверть из ответивших «нет» пояснила, что не изменит родной организации из-за личных моральных ценностей.

Интересна реакция работодателей на уход сотрудника в конкурирующую фирму.

Каждый пятый начальник считает такую ситуацию предательством.

Треть задумывается о ценности кадров и пытается удержать работника. Проявили благородство и поздравили своих бывших подчиненных с новой ступенью карьеры только шесть процентов руководителей. И всего лишь два процента считают специалистов своей собственностью и предпринимают попытки агрессивно помешать уходу работников в другую компанию.

Переход к конкурентам коллеги оценивают более лояльно.

Значительная часть опрошенных (72%) отзывается положительно о трудоустройстве в конкурирующую компанию при условии, что на старом месте «ловить» уже нечего. 22% не видят в этом ничего особенного. И только 6% считают такой шаг предательством.

Свою готовность шпионить в пользу противника признал каждый пятый респондент. Желаемая стоимость такой услуги в рублях колеблется от скромных 3 тысяч до 50 миллионов (среднестатистическое – 1,4 млн. рублей). Стоит отметить, что мужчин, согласных на такой побочный заработок, оказалось в два раза больше, нежели женщин.

Как отмечают эксперты, самые главные мотиваторы для сотрудника при рассмотрении вакансий в компаниях-конкурентах практически идентичны тем, что заставляют в целом искать новую работу. В первую очередь это возможность карьерного роста и обучения, хорошие условия труда, дружелюбный коллектив. Если компания профессионально работает с кадровым резервом, занимается повышением квалификации работников, тратит время и деньги на внутрикорпоративное и внешнее обучение, можно быть уверенными – работник 10 раз подумает, прежде чем уйти к конкурентам.

Автор: Александр РЕПМАН
44

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость