22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 08.08.2011

Праймериз – финишная прямая

Очередной этап предварительного народного голосования – праймериз – прошел в минувший четверг в поселке Сандово.

Начавшись 21 июля, праймериз позволили сформировать основу предложений региональной организации партии «Единая Россия» и регионального отделения Объединенного народного фронта в Народную программу, по сути являющуюся предвыборной программой блока. Сейчас праймериз вступают в свою завершающую фазу.

«Избирательная площадка» в Сандове – девятая из одиннадцати таких площадок в нашей области, и четвертого августа свое мнение на ней высказал 341 выборщик от «Единой России» и ОНФ. Несмотря на заявленную пропорцию «50 на 50», выборщиков от партии «ЕР» было несколько больше, чем представителей общественных организаций, – не все из них смогли принять участие в голосовании. Тем не менее нет никаких сомнений в полномочности собрания и его праве принимать решения.

В праймериз приняли участие 23 кандидата, среди которых губернатор области Андрей Шевелев, депутат Государственной думы Владимир Васильев, депутаты Законодательного собрания области, главы районов, представители общественных организаций.

В выступлениях кандидатов значительную часть занимала тематика развития сельских районов области, агропромышленного сектора. Так, кандидат Светлана Максимова, председатель Союза фермеров Тверской области, определила свою позицию: крестьянство недостаточно представлено в высшем законодательном органе России. Только крестьяне, активно участвуя в работе Госдумы, принимая законы, смогут решить проблемы села. «Если сейчас мы не обратимся к этим проблемам, села не будет», – подчеркнула Светлана Максимова.

Ее мнение поддержал другой кандидат от аграриев – Александр Оводков, генеральный директор ЗАО «Калининское»: «Сельскому хозяйству нужны реформы, ему нужна господдержка, меры по повышению его инвестиционной привлекательности, – отметил он. – Мы ощущаем эту поддержку со стороны «Единой России» и считаем, что это единственная политическая сила, способная смотреть в будущее. Поэтому она может рассчитывать на поддержку села на предстоящих выборах».

Депутат Государственной думы РФ Владимир Васильев в своем выступлении подробно, насколько позволял жесткий регламент, остановился на идеологии праймериз. По его мнению, активное участие жителей области в предварительном голосовании еще раз показало: не все можно измерять только материальными категориями. Еще важнее доверие людей, их готовность поддержать начинания, поддержать программу модернизации страны. Депутат Васильев отметил, что за последние годы мы убедились – ни рынок, ни принятие самых, казалось бы, правильных законов не способны сами по себе решить все наши проблемы. «Мы принимали законы, которые должны были сделать нас счастливыми, но этого не произошло», – сказал он. Ставка должна делаться на людей, на их инициативу. Такие люди и идут сейчас во власть.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев – как кандидат на праймериз – подчеркнул важность предварительного голосования. Те, кто будет избран в результате его, получат серьезный мандат доверия и обязаны будут его оправдать. Они должны обеспечить, чтобы обещания не остались просто обещаниями, а Народная программа стала действительно программой устойчивого развития страны.

Сложно было бы указать сферу, которую кандидаты не затронули в своих выступлениях. Это и проблема транспорта, и льготы ветеранам и пенсионерам, и создание новых рабочих мест, и вопросы занятости и достойной зарплаты. Охвачен был весь спектр проблем, волнующих общество. Итоги собрания можно подвести словами Александра Тягунова, депутата ЗС Тверской области: «С приходом новой команды все эти идеи будут востребованы». И речь идет не только об области, но и обо всей стране.

По итогам тайного голосования первое место на этом этапе праймериз занял Андрей Шевелев, набравший 304 голоса. На втором месте Владимир Васильев (210 голосов), на третьем – Олег Дубов (208 голосов), на четвертом – Светлана Максимова (203 голоса). Таким образом, действующий губернатор области по-прежнему уверенно держит лидерство в списке кандидатов.

Автор: Алексей БАБИЧ
17

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость