17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 05.08.2011

"Локомотив", "Зенит" или "Спартак" не поедут к нам никак...

Фотограф: Архив tverlife.ru

Кубковый матч «Волги» с «Истрой» уже давным-давно завершился. Но в душах болельщиков до сих пор остается нотка разочарования о несостоявшемся поединке с московским «Спартаком».

Кубковый матч «Волги» с «Истрой» уже давным-давно завершился. Но в душах болельщиков до сих пор остается нотка разочарования о несостоявшемся поединке с московским «Спартаком». Действительно, как сказали перед той игрой тренеры обеих клубов: «приезд команды премьер-лиги в провинциальный город – настоящий праздник». Не зря же президент «Истры» Юрий Воротнин так ратовал за то, чтобы москвичи приехали именно в подмосковный город, а не наоборот. К слову, все старания Воротнина оказались напрасны: истринцы были вынуждены провести домашний матч на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, который находится в столице. 


Меня всегда волновал вопрос: почему нельзя сыграть товарищескую встречу с тем же «Спартаком» во время межсезонной подготовки? Помнится, четыре года назад волжане привезли в Тверь московский «Локомотив». Тот товарищеский матч стал настоящим событиям для города. Пусть и состав железнодорожников был далек от основного, но тот факт, что ворота «Локомотива» защищал сам Сергей Овчинников, говорит о многом. Тогда на «Химик» пришли даже те, кто делами «Волги» никак не интересовался. Просто «Локомотив» - это марка, как и любой другой гранд премьер-лиги. И аншлаг на таких, пусть и товарищеских матчах уже априори обеспечен. Не это ли ключевой фактор для развития и популяризации футбола в стране, о котором так много говорят спортивные чиновники с экранов телевизоров и газет?

Но, оказывается, привезти в Тверь «Спартак», «Локомотив», «ЦСКА» или «Зенит» ой как непросто. По словам пресс-аташе «Волги» Олега Власова, руководство клуба отнюдь не прочь устроить такую показательную встречу: 

– Я считаю, что это было бы замечательной тренировкой для нашей команды. В советское время «Волга» проводила товарищеские игры на «Химике» с зарубежными коллективами. Тогда такие матчи вызывали повышенный интерес со стороны публики. У Твери есть много городов-побратимов, было бы замечательно организовать поединок с одной из команд дружественных городов. В том же венгерском Капошваре есть отличный футбольный клуб. Другое дело, что для организации такой встречи «Волге» очень сложно обойтись своими силами. Обязательно нужна поддержка на уровне администрации города. Что касается команд российской премьер-лиги, то тут все просто. В последнее время наш календарь не совпадает с календарем грандов отечественного футбола. Очень сложно «поймать» нужный момент и договориться о товарищеской встрече. 

С таким мнением согласен и главный тренер ФК «Волга» Виктор Демидов:

– Гранды не могут подстраиваться под нас, а мы не можем подстраиваться под них. На самом деле, я не вижу необходимости в таких товарищеских встречах. Я не спорю, для болельщиков это, конечно, праздник. Если топ-команда даст свое согласие на приезд, то это значительно повысит посещаемость клуба. Но ведь предсезонная и межсезонная подготовка в первую очередь нужна самому коллективу. Для спаррингов нужен соперник, равный нам по силе. А смысл играть с основой того же «Спартака»? Сил потеряем много, а нужного результата не получим. Или взять хотя бы «Локомотив». Понятно, что в Тверь основа не приедет – будет играть либо юниорский, либо дублирующий состав. В нашем дивизионе играет «Локомотив-2», так вот, на мой взгляд, у фарм-клуба подбор игроков намного сильнее, нежели чем в дубле первой команды. Поэтому нам полезнее и выгоднее играть именно с «Локомотивом-2». 

Если же проводить товарищескую встречу с молодежным составом клуба премьер-лиги исключительно ради просмотра игроков с целью их возможного подписания, то тут тоже не все гладко.
Вот что по этому поводу говорит Виктор Демидов: 

- Стоимость одного перспективного молодого футболиста топ-клуба приблизительно равна стоимости большей половины нашей команды. Да и вряд ли сам игрок даст согласие на такой переход…

В общем, во всех отношениях на данный момент подобные товарищеские встречи «Волге» не выгодны… А тверитянам пока только и остается, что ждать, надеяться и верить... 
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
222

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость