28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 05.08.2011

В Твери автомобиль столкнулся с квартирой

Фотограф: rupor.sampo.ru

Водитель «пропахал» пешеходную дорожку, газон и клумбу под окном и врезался в стену дома. Буквально в нескольких сантиметрах от газовой трубы – чуть левее, и случился бы взрыв.

Помните образчик английского юмора? Сидит джентльмен в кресле у себя в кабинете. Вдруг стена рушится, и в кабине влетает автомобиль. Джентьмен интересуется: – Куда вы так торопитесь сэр?
– В Ливерпуль – отвечает ошалевший шофер.
– Тогда через гостиную было бы ближе.
Вот нечто подобное произошло и в Заволжском районе Твери.

Семья Н. спокойно ужинала на кухне, как вдруг за окном послышался жуткий треск. Выглянув, хозяева квартиры увидели дорогую иномарку, точнее, то, что от нее осталось. Водитель (он был нетрезв) «пропахал» пешеходную дорожку, газон и клумбу под окном и врезался в стену дома. Буквально в нескольких сантиметрах от газовой трубы – чуть левее, и случился бы взрыв. Но и так ущерба лихач нанес предостаточно – кирпичи посыпались, подоконник отлетел, оконные рамы перекосились…

Хозяин квартиры бросился звонить в скорую и в полицию. Хотелось бы написать, что они тут же выехали на место происшествия, но…

Ему просто не поверили, приняв его за телефонного хулигана. Действительно: «в мою кухню врезался автомобиль» – звучит абсурдно.

Хотя уж кому, как не экстренным службам, знать, какие порой фортели выкидывают автолюбители.

После долгих объяснений владелец квартиры сумел-таки вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД.

Тем временем, глазам очевидцев предстала еще более удивительная картина. Из разбитой всмятку машины выбрался водитель, живой и даже не утративший способности соображать. Он тут же смекнул что надо вызвать эвакуатор и срочно убрать машину, пока милиция не приехала.

Впрочем, сделать это ему не удалось. Узнав, что речь идет о ДТП, которое еще не зафиксировано правоохранительными органами, водитель эвакуатора отказался увозить машину.

Ну а дальше все развивалось по классическому сценарию – протокол, установление личности владельца машины. Оказалось, что молодой человек таковым не является – мамину машину взял покататься. Покатался. Мама осталась без машины, которая восстановлению не подлежит, да еще вынуждена компенсировать ущерб, нанесенный зданию (она согласилась сделать это добровольно, не дожидаясь судебного иска).

Счастье еще, что сын остался живым и невредимым, хотя, по всем меркам, он должен был расшибиться в лепешку. Наверняка не последнюю роль сыграли пристегнутый ремень и подушки безопасности. Но все же удача необычайная, дважды такая в одном городе не повторяется. И садиться за руль после бутылочки пива, рассчитывая на такое же везение, не стоит.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
24

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию