23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика05.08.2011

Торгуй, деревня!

В Удомельском районе будут реконструированы сельские магазины.

В деревне Гриблянка Удомельского района открылся новый магазин – после проведенной реконструкции по-другому и не скажешь. Когда-то это было обветшалое здание с протекающей крышей. Первые покупатели увидели совсем другую картину.

– Мы решили, что так дальше продолжаться не может, – сказала на открытии магазина Любовь Шанина, руководитель Удомельского горпо. – В деревне тоже должна быть цивилизованная торговля. Мы уже приступили к реализации программы модернизации наших магазинов на территории района. Начали с городских, теперь перешли и на село. Магазин в Гриблянке стал первым.

Отремонтировали крышу, обшили стены сайдингом, вставили пластиковые окна, провели косметический ремонт торгового зала и подсобных помещений, смонтировали новое оборудование, закупили холодильные установки. Будем стараться работать так, чтобы сельчане всегда были довольны и нашим сервисом, и предлагаемым ассортиментом.

Любовь Шанина пообещала, что в ближайшее время Удомельское горпо приступит к ремонту магазинов в деревне Дерягино, а в поселке Мста планируется открытие магазина самообслуживания.

Поздравляя жителей деревни с открытием обновленного магазина, глава Удомельского района Евгений Соловьев сказал:

– Мне очень приятно разделить с вами радость, потому что помню, каким этот магазин был до ремонта. И понимаю, насколько важно для вас, деревенских жителей, иметь возможность прийти в красивый современный магазин и получить такой же широкий ассортимент товаров, как и на городских прилавках. Знаю, что деревенский магазин – это не просто торговая точка, это место встречи и общения. Здесь, у прилавка, встречаются односельчане, обмениваются новостями. Продавец, как правило, знает всех жителей деревни по именам. Разве возможно такое в городе?
Глава района сообщил собравшимся, что недавно встречался с руководителем Тверского облпотребсоюза В.В.Тепловым и обсуждал перспективы развития потребительской кооперации в Удомельском районе. В результате Тверской облпотребсоюз выделил средства на приобретение холодильников для магазина в Гриблянке. Более того, руководители пришли к единодушному мнению, что там, где есть крепкие деревни, где активное, трудоспособное население, необходимо развивать взаимовыгодную торговлю, ремонтировать и даже строить новые магазины. Уже прорабатывается финансовое обоснование для строительства новых торговых точек в Котловане и Брусове.

– Я – за современную и альтернативную торговлю. За здоровую конкуренцию. Люди от этого только выиграют, – подчеркнул Евгений Соловьев.

Автор: Александр РЕПМАН, по материалам «Удомельской газеты»
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию