29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика05.08.2011

Что важнее?

Жители Твери постарались определить первоочередные задачи программы финансирования, предложенные Народным фронтом.

Госдума РФ совместно с Министерством финансов проработала более ста предложений Общероссийского народного фронта в федеральный бюджет 2012 – 2014 годов. Для обсуждения были привлечены представители более чем 150 организаций ОНФ. В каждой встрече в рамках Народного фронта участвовало от 30 до 50 общественных организаций, со стороны власти были министры, их заместители, руководители различных ведомств. Председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов отметил, что наибольшее внимание в ходе обсуждений вызвали такие задачи будущего бюджета, как приоритеты социальной политики, развитие реального сектора экономики, оборона и безопасность.

Корреспонденты «ТЖ» поинтересовались, решение каких вопросов жители Твери в первую очередь включили бы в программу Народного бюджета. Острые бытовые или проблемы патриотического воспитания и гражданской активности?

Антон Иванов и Павел Барышев, программисты:
– Мы думаем, что прежде всего нужно решать бытовые вопросы. Начать, пожалуй, стоит с горячей воды. Актуальна проблема отсутствия рабочих мест, старые производства закрываются. Молодежь должна работать, да негде! Меньше слов – больше дел.

Нина Васильевна Перова, медработник:
– В идеале, конечно, нужно параллельно развивать оба направления. Но я считаю, что бытовых вопросов назрело гораздо больше. Я приехала из Ленинградской области, в Твери у меня живет мама. С уверенностью могу сказать, что проблемы везде одни и те же. Прежде всего хочется комфорта и спокойной жизни — для себя и своих родных. Ориентируясь на это, и должен формироваться Народный бюджет.

Герман Крылов, специалист по безопасности:
– Решать жилищно-коммунальные вопросы, конечно, нужно в первую очередь. Финансы нужно направлять на ремонт котельных, замену труб. А наши дороги? Я считаю, что тем, кто будет участвовать в формировании бюджета, нужно проехать по дорогам региона. Отрадно, что Народный бюджет формирует общественность, которая в курсе животрепещущих проблем.

Руслан Тагилов, строитель:
– Думаю, что вопрос патриотического воспитания сегодня крайне актуален. Особенно — для детей дошкольного и школьного возраста. В школах надо организовать учебный процесс так, чтобы выпускники чувствовали свою ответственность перед Родиной, государством. Хорошо бы направить деньги на поддержку сиротских приютов, детских домов. Почему-то об этом вспоминают в последнюю очередь.

Алина Фадеева, менеджер по рекламе:
– Бытовые проблемы нужно решать прежде всего. Все взаимосвязано – когда государство предоставит людям достойные условия жизни, они будут работать на его благо. Но начать решать ворох проблем надо с реформирования ЖКХ. Многие дома в Твери нуждаются в капитальном ремонте. Неплохо было бы открыть больше «зеленых зон» в каждом районе: парков, семейных мест отдыха.

Александр Утехин, тренер футбольной команды, Кимры:
– Финансировать нужно все и сразу — и насущные бытовые нужды, и здоровую гражданскую пропаганду. Все хорошо, но в меру. Важно уделять внимание спорту – тогда и молодежь будет занята делом и будет здоровый соревновательный дух, который позволит выделяться из общей массы, осознавать себя как гражданина и как личность.

Нина Ивановна, журналист:
– Прежде всего финансировать следует острые бытовые проблемы. Гражданина не воспитаешь, если вокруг него разруха. «Бытие определяет сознание». Если будет в порядке материальная база, то и самосознание будет правильным, и гражданские институты будут крепче.

Ирина Ивановна, бухгалтер:
– Грамотно воспитанные люди будут сами решать многие бытовые вопросы. Здесь дело не только в деньгах — это вопрос ментальный. Скорее всего, что деньги, направленные на воспитание достойных граждан, быстрее дадут свои «плоды».

Сергей Джебуртович, экономист:
– В финансировании катастрофически нуждаются отрасль ЖКХ, транспорт. Сейчас почти все приходит в негодность и упадок. Транспорт работает на износ, все очень старое. Прежде всего должен быть достойный уровень жизни.

Автор: Елена ШЕРОВА
48

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию