18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 05.08.2011

Сергей Голубев: Работать единой командой!

Фотограф: Архив «ТЖ»

Сейчас в Тверском регионе проходят праймериз – предварительное народное голосование для отбора кандидатов от Общероссийского народного фронта на места в списке кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу. Наш корреспондент беседует с заместителем председателя Законодательного собрания Тверской области Сергеем Голубевым, который в качестве кандидата участвует в народном голосовании.

Сейчас в Тверском регионе проходят праймериз – предварительное народное голосование для отбора кандидатов от Общероссийского народного фронта на места в списке кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу. Наш корреспондент беседует с заместителем председателя Законодательного собрания Тверской области Сергеем Голубевым, который в качестве кандидата участвует в народном голосовании.

– Сергей Анатольевич, насколько активно, на ваш взгляд, была поддержана в Тверском регионе инициатива председателя правительства Владимира Путина по созданию в стране Народного фронта?
– Эта инициатива получила широкий отклик в различных слоях населения. И это совершенно естественно – наше общество обладает огромным созидательным потенциалом, а теперь появились реальные возможности этот потенциал реализовать. Главная идея Общероссийского народного фронта заключается в том, чтобы консолидированными усилиями менять нашу жизнь в лучшую сторону, решать важнейшие социально-политические задачи. У людей появилась уникальная возможность внести свой реальный вклад в формирование государственной и региональной политики. Партия «Единая Россия», общественные организации, отдельные граждане выступают единым фронтом, формируют Народную программу, в которую будут включены все конструктивные предложения, имеющиеся в обществе. Народная инициатива становится реальной преобразующей силой. А если говорить о ней в цифрах, то в Тверском регионе в Общероссийский народный фронт вошли десятки организаций, в общей сложности свыше 85 000 человек.

– Сейчас в стране и в нашем регионе проходят праймериз – предварительное народное голосование. При этом некоторые из кандидатов, выступая перед выборщиками, говорят о том, что не претендуют на кресло в Государственной думе, но хотели бы внести полезные предложения, которые будут учтены в работе главного законодательного органа страны. Будучи участником праймериз, вы разделяете такую позицию?
– В праймериз в нашей области участвуют семьдесят кандидатов. Понятно, что большинство не будет включено в предвыборные списки партии. Но тем большее уважение вызывает такая позиция участников праймериз – не претендуя на высокое кресло, они тем не менее хотят, чтобы их опыт не пропал, а был востребован в работе Государственной думы, помог решать назревшие проблемы общества. А это говорит о том, что Народный фронт стал доверительной площадкой, где каждый получил возможность не только высказаться, но и, что принципиально важно, быть услышанным.

– Предложений на праймериз действительно высказывается немало.
– И, что очень важно, эти предложения касаются очень широкого спектра проблем, относящихся к компетенции как высшего законодательного органа страны, так и областного парламента, органов исполнительной власти.

– Для выступления на праймериз кандидату отводится обычно не более трех минут, за это время непросто изложить свою программу. Не могли бы вы рассказать нашим читателям о некоторых пунктах вашей программы?
– Главная задача работы всех органов власти – повышать уровень жизни людей, делать ее более комфортной. Для этого нужно, в частности, активнее внедрять тот успешный опыт, который имеется в других регионах, а иногда – в других странах. Взять, к примеру, опыт Казахстана, где государство активно участвует в частном жилищном строительстве. На практике это выглядит так: государство выкупает недострой, участвует в доведении этого жилья «до ума», а затем сдает его в аренду нуждающимся с правом выкупа через пять лет на взаимовыгодных условиях. Идея арендного жилья может быть применена и у нас. Безусловно, требует своего решения на федеральном уровне проблема малокомплектных школ – нужно определить их статус и выработать эффективный механизм их финансирования. А на региональном уровне пора решать проблему сельских Домов культуры, многие из которых пребывают сейчас в запустении. Нужна областная программа развития культуры на селе. Еще одна важнейшая проблема – демографическая. Конечно, у нас действует ряд программ, направленных на ее решение, в частности – с 2007 года государство оказывает материальную поддержку семьям при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка. Конечно, это необходимая и очень своевременная мера, но, на мой взгляд, этого недостаточно: нужно освободить многодетные семьи от НДФЛ. Думаю, что пилотный проект такого рода мог бы стартовать, например, в нашем Центральном федеральном округе, где демографическая проблема стоит особенно остро. И в первую очередь – на селе.

– На праймериз многие кандидаты высказывали мысль о том, что необходимо активнее поддер-жать работу нового губернатора и его команды. На ваш взгляд, такие предложения следует относить к области формальных пожеланий или они имеют конкретные точки приложения?
– Губернатор сказал, что будет помогать тем, кто умеет и хочет работать во благо региона. Это честная, открытая и патриотическая позиция, которая вызывает уважение. И люди в свою очередь в ответ говорят: да, мы готовы к такой работе, готовы активно взаимодействовать с властью. Очень важно, что они не ждут, когда губернатор и его команда что-то сделают для них, а хотят совместными усилиями возрождать Тверскую область, решать социально важные задачи.

– Произнесенная на одних из праймериз фраза губернатора «У нас все получится» стала крылатой. Вы тоже считаете, что у нас все получится?
– Безусловно, если поставим перед собой ясные цели и будем работать единой сплоченной командой.

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
58

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость