03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба04.08.2011

Внеочередная переаттестация сотрудников органов внутренних дел завершена; теперь все они – полицейские

Фотограф: Ольга Моисеева

Разумеется, те, кто эту переаттестацию прошел успешно. Впрочем, таких сотрудников в системе УМВД по Тверской области большинство. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления полковник полиции Юрий Рычков, с удовлетворением отметив, что итогами переаттестации доволен.

Разумеется, те, кто эту переаттестацию прошел успешно. Впрочем, таких сотрудников в системе УМВД по Тверской области большинство. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления полковник полиции Юрий Рычков, с удовлетворением отметив, что итогами переаттестации доволен.

Была она сложной, всех основательно проэкзаменовали на знание федерального закона «О полиции», люди также прошли психологическое обследование. Особенно трудно пришлось тем, кто претендовал на продвижение по службе, и это абсолютно закономерно. Ведь нужно было доказать, что ты этого заслуживаешь, а потому и спрос был соответствующий. Этим офицерам пришлось выдержать и специальное психофизиологическое исследование с применением полиграфа. Зато теперь руководство управления имеет исчерпывающее представление о потенциале своих сотрудников и сможет уверенно выдвигать на вакантные места самых достойных и компетентных.

Следует отметить, что аттестационные комиссии (их было 26) придерживалась принципов открытости и прозрачности. К их работе привлекались члены ветеранских советов и общественных организаций, а также сотрудники ФСБ. 17 сотрудников УМВД России по Тверской области проаттестовано центральной аттестационной комиссией МВД России.

А теперь о результатах. Итак, переаттестацию прошли 5997 сотрудников; 22 из них комиссия сочла не соответствующими требованиям полицейской службы, а 28 офицеров рекомендовала перевести на другие должности, с меньшим объемом полномочий. Всех остальных можно поздравить: с 1 августа они - уже полицейские.

Как сказал Юрий Рычков, не прошли аттестацию в полицию сотрудники, отрицательно характеризующиеся по службе, допускавшие факты нарушения служебной дисциплины и законности, в отношении которых ранее были прекращены уголовные дела по нереабилитирующим основаниям.

О сотрудниках, находящихся в командировке на Северном Кавказе, с удовольствием сообщаем, что все они переаттестованы, однако двое сами известили о предстоящем добровольном уходе из органов внутренних дел по возвращению домой – свою пенсию они уже выслужили.

Да, какая-то часть личного состава от переаттестации отказалась по собственной инициативе, и ничего компрометирующего в этом нет. У кого-то возникли проблемы со здоровьем, а тут еще требования к физической форме ужесточаются, да и нагрузки возрастают! Кто-то решил перейти «на гражданку» - очень неплохая пенсия МВД станет хорошим довеском к заработку. А у кого-то просто подоспел возраст! В общем, таких в управлении оказалось человек 200.

Как сообщил Юрий Рычков, в ходе реформирования органов внутренних дел прошло и поэтапное сокращение численности сотрудников. Упразднено более 1800 должностей (однако при этом четко соблюдались приоритеты ведущих служб: участковых уполномоченных, оперативные подразделения и дежурные части сокращение затронуло в наименьшей степени).

Всем этим людям постараются помочь с трудоустройством. Создана специальная комиссия, которая занимается вопросами их социальной адаптации. Полезной мерой стали занятия, на которых разъяснялись нормы действующего трудового законодательства, права и социальные гарантии уволенных сотрудников. К их проведению привлекались представители службы занятости населения и главы муниципальных образований. Заключен соответствующий договор с Департаментом занятости населения Тверской области. Совместно с его специалистами разработана анкета, которая заполняется сотрудниками при вручении им уведомления о предстоящем увольнении; таким образом выявляется потребность в организации профессиональной переподготовки после увольнения. Все это приносит свои плоды: 125 бывших милиционеров уже нашли новую работу, а 15 сотрудников прошли переподготовку и переобучение.

- Нас волнует судьба каждого бывшего сотрудника – до момента устройства на работу он будет находиться в поле нашего зрения, - заверил Юрий Рычков. - Работа по социальной адаптации увольняемых сотрудников - на личном контроле у министра внутренних дел, контролируется администрацией Президента России и, безусловно, будет продолжена.

Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» вступает в силу с 1 января 2012 года. Юрий Рычков напомнил слова президента Дмитрия Медведева о том, что этот закон определяет новый социальный стандарт сотрудника органов внутренних дел и сотрудник полиции обязан ему соответствовать.

- Мы очень рассчитываем, что вакантные должности в УМВД России по Тверской области займут молодые и талантливые выпускники тверских образовательных учреждений, а также ребята, которые прошли срочную службу в вооруженных силах. Нам ждем молодежь, готовую посвятить свою жизнь благородному делу борьбы с преступностью, - заключил начальник тверской полиции.

На пресс-конференции Юрий Алексеевич представил журналистам своего нового заместителя – полковника внутренней службы Александра Подгорного, ранее служившего в Вологде. В его ведении находятся общие вопросы и, в том числе, он будет курировать взаимодействие со СМИ. Александр Подгорный служит в органах внутренних дел с 1988 года; у него солидный опыт и блестящее образование. Полковник Подгорный с отличием закончил Московскую среднюю специальную школу милиции, затем Московский юридический институт МВД и Северо-Западную академию государственной службы. Начинал милиционером патрульно-постовой службы, прошел большой путь, а непосредственно перед назначением в Тверь занимал в Вологде пост заместителя начальника городского управления.

Оператор: Руслан Попов
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию