23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика03.08.2011

Сбудется ли прогноз губернатора?

Фотограф: Архив «ТЖ»

В Тверском регионе идет народное голосование.

На одиннадцати площадках Тверского региона – в областном центре, Вышнем Волочке, Нелидове, Бежецке, Кимрах, Торжке, Ржеве и в поселке Сандово – проходят праймериз, предварительное народное голосование. Эта процедура инициирована партией «Единая Россия» совместно с Общероссийским народным фронтом, чтобы выбрать достойных кандидатов на выборы депутатов Государственной думы. Пятый этап праймериз состоялся 28 июля в Твери в ДК «Пролетарка», а шестой – 1 августа в ДК «Химволокно».

Выступая в ДК «Пролетарка», губернатор Андрей Шевелев отметил, что для главы региона праймериз проходят каждый день: люди ждут реальных дел, и высока ответственность власти за все происходящее в области. Делегаты в свою очередь отмечали в выступлениях, что работа губернатора оправдывает доверие людей, их ожидания. И это не только мнение участников праймериз – от рядовых жителей поступают слова благодарности губернатору за то, что после его визитов в районы области и его жесткого разговора с местными руководителями в домах появилась горячая вода, стали активнее ремонтироваться дороги, в администрации городов и районов пришли работать новые энергичные люди.

А фраза «Все получится!», сказанная Андреем Шевелевым на праймериз 26 июля в ДК «Химволокно», похоже, для многих стала крылатой и прошла красной нитью в выступлениях делегатов на праймериз, которые состоялись здесь же, в ДК «Химволокно», 1 августа.

Открывая очередной этап народного голосования, заместитель председателя Законодательного собрания области Ирина Блохина отметила, что за время проведения праймериз кандидаты окончательно сформулировали видение путей решения основных проблем и определили приоритетные направления своей работы.

– У всех участников народного голосования равные права, – сказала Ирина Владимировна. – Но равные права подразумевают и равную ответственность за принятые решения. Это должно быть базовым принципом в нашей работе.

В этой связи интересно отметить, что задекларированное правило – в качестве выборщиков на праймериз участвует равное количество членов «Единой России» и представителей общественных организаций – на шестом этапе народного голосования в ДК «Химволокно» было скорректировано в пользу последних. От «Единой России» было на этот раз 130 доверенных лиц, а от общественных организаций – 143. Говорить о том, что этот факт обозначает некую тенденцию, наверное, вряд ли стоит, но возросшая активность общественных организаций на этом этапе все-таки отражена в цифрах. Действительно, работа Народного фронта привлекает внимание все большего количества людей.

Изменилось и количество участников праймериз. Первоначально их было 69, но руководитель Тверского регионального исполнительного комитета «Единой России» Владимир Пашедко сообщил, что теперь их 71 – к списку добавились еще две известные фамилии. В праймериз теперь принимают участие Михаил Маркелов и Владимир Суслов.

Первым из кандидатов на этом этапе народного голосования в ДК «Химволокно» выступил депутат Тверской городской думы Сергей Аксенов. Рассказав о том, как жестко, вплоть до увольнений начальников управляющих компаний, ведется «Единой Россией» борьба за интересы жителей в сфере ЖКХ, Аксенов тем не менее отметил, что работы на этом фронте еще очень много.
В прошлом десантник, а ныне глава Твери Владимир Бабичев в своем выступлении напомнил о легендарном девизе бойцов ВДВ: «Никто, кроме нас!» Этот же девиз, по мнению Владимира Бабичева, должен быть и у партии «Единая Россия», ведь никакая другая партия не сможет действовать при решении различных проблем столь же эффективно, как это делает «ЕР».
Согласовывать действия власти и общества, помогать талантливым людям воплощать в жизнь их полезные инициативы призвали в своих выступлениях уполномоченная по правам ребенка в Тверской области Елена Бадьина и ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский.

Заместитель председателя Законодательного собрания области Ирина Блохина в своем выступлении отметила, что за последние восемь лет работы она еще не наблюдала такой высокой активности граждан, какую они проявляют теперь, когда по инициативе председателя правительства Владимира Путина начал действовать Народный фронт.

– К нам за последнее время поступило более трехсот предложений, – сказала Ирина Владимировна. – Причем эти предложения хорошо продуманные, четкие. Это значит, что люди видят, как налаживается диалог между властью и обществом, они поверили, что жизнь можно менять к лучшему.

С особым вниманием слушали и кандидаты, и выборщики выступление депутата Государственной думы Владимира Васильева. Он рассказал, как тяжело ему было смотреть в глаза людей, чьи родные пострадали во время террористического акта в «Норд-Осте», но тем большее удовлетворение он испытывал, когда благодаря проделанной работе депутатов Госдумы был принят эффективный закон о борьбе с терроризмом. А недавно был принят закон о полиции, что позволит надежнее защищать законные интересы граждан, решительнее бороться с коррупцией.

В своем выступлении заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Голубев четко структурировал стоящие перед обществом задачи и обозначил приоритетные направления работы. В частности, он рассказал об успешном опыте решения проблемы жилищного строительства. Этот опыт нужно учесть и применить депутатам нового созыва Государственной думы.

Сделать Тверской регион самым комфортным и благополучным, чтобы люди не уезжали на заработки в столицу, призвал заместитель генерального директора ОАО «Тверская швейная фабрика» Дмитрий Гуменюк, а исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Кимрское АТП» Владимир Густов рассказал о перспективах развития транспортных услуг в регионе.
Глава Оленинского района Олег Дубов призвал поддержать работу губернатора и его команды консолидировать усилия, чтобы решить стоящие перед всем нашим обществом проблемы.

Следующим выступил председатель Законодательного собрания области Андрей Епишин. Главный посыл его выступления – нам сейчас нужно работать так, чтобы спустя несколько лет у молодежи, оканчивающей среднюю школу, в формулу жизненного успеха входило – остаться в родном регионе, здесь жить и работать. Забегая чуть вперед, следует отметить, что подобные мысли озвучили генеральный директор ООО «Лихославльский завод «Светотехника» Юрий Подалинский, президент тверского джип-клуба «Лебедушка» Евгений Петров, директор ГОУ «Тверской областной институт усовершенствования учителей» Сергей Махновец, председатель молодежного совета Федерации тверских профсоюзов Татьяна Смирнова и политолог Борис Царьков.

Руководитель комитета Законодательного собрания Олег Лебедев сосредоточил внимание собравшихся на важнейших задачах – возрождении экономики за счет внедрения инноваций и улучшения инвестиционного климата в регионе.

Председатель Союза фермеров Тверской области Светлана Максимова в своем выступлении выразила убеждение в том, что в Государственной думе будущего созыва обязательно должны быть люди, отстаивающие интересы сельских тружеников. О необходимости внедрения новых технологий в сельскохозяйственное производство говорил генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков. Затем о своем видении актуальных задач, стоящих перед обществом, рассказал собравшимся ныне действующий депутат Госдумы Алексей Огоньков.

Голосовать за управляющего Пенсионным фондом Тверской области Евгения Шамакина призвала собравшихся его доверенное лицо председатель Союза пенсионеров России Нина Комова. Об актуальных задачах ветеранского движения, о работе во благо людей с ограниченными возможностями говорили в своих выступлениях председатель областного совета ветеранов Виктор Королев и председатель общества слепых Александр Трегуб.

Эмоциональным и жестким было выступление ректора ТГМА Михаила Калинкина, призвавшего активнее бороться за здоровье жителей региона, искоренять пороки и вредные привычки, которые уносят жизни тысяч и тысяч людей. Довольно любопытной показалась многим из собравшихся мысль о том, что член партии «Единая Россия», например, не должен быть курильщиком. Не менее жестко озвучил свою позицию бывший альфовец Анатолий Ширшин, считающий, что пора положить конец «бронзовению» иных чиновников и научить их по-настоящему работать во благо людей.
По окончании выступлений кандидатам были заданы из зала вопросы: когда на всех маршрутках будет льготный проезд, почему действующими депутатами так медленно продвигается вопрос увеличения объемов жилищного строительства, какие меры принимают законодатели в борьбе с рейдерством, будет ли завершена реконструкция Путевого дворца, а также когда городскую территорию и, в частности, парк у речного вокзала будут как следует убирать коммунальщики? На эти и другие вопросы ответили участники праймериз Владимир Васильев, Андрей Епишин, Владимир Бабичев и Сергей Голубев. Иногда при этом завязывалась довольно острая дискуссия, что свидетельствовало о несрежиссированности происходящего. Копилка предложений в Народный фронт пополнялась «здесь и сейчас».

– Прогноз губернатора сбудется – все у нас получится, – сказал один из выборщиков. – Если, конечно, мы объединим наши усилия.

Жаль, я не уточнил, от партии ли был этот выборщик или от общественной организации. Впрочем, так ли это принципиально? На праймериз все равны.

По итогам очередного тура голосования в праймериз лидируют губернатор Тверской области Андрей Шевелев и депутаты Государственной думы Владимир Васильев и Виктор Абрамов.

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
32

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость