06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт02.08.2011

Александр Крючков, механик «Патриот Мотор Спорт»: Наш УАЗ – как черт из табакерки!

Фотограф: Александр Солодков

Особо тяжелая поломка произошла в Ставропольском крае. За свои 50 лет я такого еще не видел. С какой скоростью ехали пилот и штурман, остается секретом, но отлетевшее колесо в пустыне они за три часа так и не нашли, пришлось ставить запаску. Я до сих пор задаюсь вопросом, куда оно могло укатиться! Думаю, когда-нибудь его найдут местные пастухи.

– У нас, помимо основной задачи – ремонтировать – были и дополнительные. Перехватывать наш экипаж, наблюдать, как ребята едут, встречать, морально поддерживать. Хотя основной работы хватало с лихвой. На сон уходило по полтора часа. Особо тяжелая поломка произошла в Ставропольском крае. За свои 50 лет я такого еще не видел. С какой скоростью ехали пилот и штурман, остается секретом, но отлетевшее колесо в пустыне они за три часа так и не нашли, пришлось ставить запаску. Я до сих пор задаюсь вопросом, куда оно могло укатиться! Думаю, когда-нибудь его найдут местные пастухи.

По техническому оснащению: его надо улучшать. Хотелось, чтобы ремонт можно было делать не из того, что смогли найти самостоятельно, а так, как у немцев, поляков. Те приезжали, вынимали из автомобиля буквально все, складывали в ящик старое, ставили новое – и ехали дальше. А мы собирали УАЗ из того, что было, со своего скромного бюджета. Хотя большое спасибо областному спорткомитету, который выделил достаточно большие средства. Просто остальные команды были заводскими, соответственно, их бюджеты несравнимо больше финансовой составляющей джип-клуба «Лебедушка». К сожалению, в нашем регионе пока нет спонсоров, готовых содержать команду уровня ралли серии «Дакар».

Запомнилось еще несколько моментов. На одном из участков была ужасная грязь. Болельщики, корреспонденты, все остальные ждут иностранных экипажей. А тут как черт из табакерки появляется наш УАЗ. Весь в черноземе, лишь проблеск на лобовом стекле, «Хантер» четко проходит весь населенный пункт, вписывается в повороты. Иностранцы были в полной растерянности: как же так, когда стартовала куча автомобилей покруче, тверским удалось вырваться чуть ли не в первую десятку! До чего было приятно, когда твоей команде приветственно кричат «рашн кар!» (англ. «русская машина»).

Сейчас УАЗ целехонек и подготовлен к следующим стартам. Сейчас в Риге стартует очередной этап чемпионата России по ралли-рейдам.

Кстати, наш бивуак фактически признали лучшим. Когда мы приезжали на стоянку, то неизменно ставили настоящий самовар, кипятили чай и встречали наш экипаж. Поэтому неудивительно, что мы пользовались популярностью у иностранцев.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию