19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 02.08.2011

Тверской прыгун Евгений Антонов стал бронзовым призером юниорского чемпионата Европы

Финал по прыжкам в длину у юношей на стадионе в эстонском Таллине стал одним из самых драматичных и непредсказуемых. Среди 29 человек из 14 европейских стран развернулась упорная борьба. Но основное сражение за медали повели два россиянина и поляк: в многократной смене лидера участвовали Евгений Антонов, Сергей Моргунов и Томаш Ящук.

Финал по прыжкам в длину у юношей на стадионе в эстонском Таллине стал одним из самых драматичных и непредсказуемых. Среди 29 человек из 14 европейских стран развернулась упорная борьба. Но основное сражение за медали повели два россиянина и поляк: в многократной смене лидера участвовали Евгений Антонов, Сергей Моргунов и Томаш Ящук.

Тверской спортсмен начал с места в карьер. Правда, в первый день соревнований острой конкуренции не получилось. По результатам квалификационного зачета Евгению чудом удалось протиснуться в ряды дюжины счастливчиков, которым предстояло столкнуться в финале.

- Большинство попыток я провалил, в итоге из двенадцати прыгунов стал лишь десятым, - рассказывает Антонов. – Может, не повезло, а может, не сумел должным образом настроиться… Квалификационный результат - 7 метров 60 сантиметров - достигнут не был.

Однако несколько других перспективных спортсменов также оплошали, поэтому 7 метров и 28 сантиметров Евгению хватило, чтобы попасть в финал континентального чемпионата. Как говорится, двум бедам не бывать, одной не миновать.
По словам Евгения, все волнение он расплескал в квалификации. К финалу тверитянин подошел с предельной концентрацией сил и горячим желанием реабилитироваться за неудачный старт. После первых двух попыток спортсмен лидировал, затем начались проблемы. То заступы, то недоступы... Конкуренты тем временем уже дышали в спину, а потом и вовсе начали обгонять.

После предпоследней попытки Антонов был лишь седьмым. Оставался всего один шанс, который во чтобы то ни стало надо реализовать. Пан или пропал...

Внезапно на беговых дорожках таллинского стадиона поднялся ветер. Попутный ветерок словно подталкивал Евгения к медали. Разбег со скоростью около 40 км/час, звенящие слова тренера в ушах, огромное желание доказать себе, родным и стране, что ты достоин быть одним из лучших, ... и Антонов прыгает на 7 метров 83 сантиметра! Зрители рукоплещут, сам девятнадцатилетний спортсмен во всю мощь легких кричит от радостных эмоций. Спустя некоторое время на его груди поблескивает бронза континентальной пробы. Второе место занимает поляк Томаш Ящук (8.11), золото достается россиянину Сергею Моргунову (8.18).

Это было первое выступление в карьере молодого спортсмена на европейской арене. И такой результат! Думаю, теперь помимо знаменитой Дарьи Клишиной столица Верхневолжья может смело гордиться еще одним перспективным прыгуном.

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
14

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость