11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 02.08.2011

«Волочанин-Ратмир» потерпел 14-е поражение в первенстве России

Фотограф: Архив tverlife.ru

С минимальным счетом команда из Тверской Венеции уступила в Череповце местной «Шексне».

Последние матчи этих соперников получились не очень удачными для череповецкой команды. В прошлом сезоне «Шексна» дважды уступила команде из Тверской области, а апрельский вояж «желто-черных» в Вышний Волочек завершился нулевой ничьей, которая положила начало затяжной безголевой серии череповчан. Поэтому в отчетной встрече легкой прогулки для подопечных Владимира Голубинского, постепенно выправляющих свое турнирное положение, ожидать не приходилось.


Впервые в этом сезоне в стартовом составе хозяев появился Герман Фельк, восстановившийся от травмы, полученной на одном из предсезонных сборов в Кисловодске. 21-летний хавбек заменил в центре полузащиты «Шексны» Сергея Лобанова, получившего легкое повреждение. У волочан из-за травм матч пропускали Евгений Смирнов и Дмитрий Рыбальченко. Помимо этого, гостей во время паузы в чемпионате покинули сразу четыре футболиста, так что в запасе у «Волочанина-Ратмира» значились всего два полевых футболиста и один голкипер.

Полузащита череповчан, впервые в этом сезоне выступавшая в таком сочетании, довольно долго не могла взять под контроль центр поля. Лишь на 12-й минуте после комбинации Фельк отметился дальним ударом, пришедшимся мимо ворот. Почти сразу же опасным навесом напомнил о себе Заур КазиевГригорий Гнедов не смог как следует попасть по мячу в этом эпизоде.

Немногочисленные атаки гостей «захлебывались» на подступах к штрафной хозяев. Игра несколько оживилась к середине первого тайма. На 28-й минуте Азамат Курачинов опасно пробил метров с 20. Волочане ответили резкой контратакой, но Гайдару Расулову не удалось закрутить мяч в дальнюю «девятку».

Под занавес тайма «желто-черным» все-таки удалось завладеть преимуществом. Сначала проход Гнедова завершился пасом на Курачинова, удар 9-го номера хозяев в дальний угол не достиг цели. Связка форвардов «Шексны» все-таки сработала на 40-й минуте. Гнедов после быстрой атаки вновь отпасовал на Курачинова, который, красиво обыграв защитника, прицельно пробил низом – 1:0.

Почти сразу после перерыва хозяева чуть было не удвоили счет. Вброс из-за боковой Виктором Кузнецовым привел к неразберихе в штрафной гостей, и подоспевший первым на мяч Казиев головой пробил выше ворот. «Волочанин-Ратмир» имел хорошие возможности отыграться. Сначала капитан гостей Арслан Айдемиров предпочел навесу с левого фланга удар по воротам Сергея Приходько и чуть было не застал врасплох голкипера «Шексны», который кончиками пальцев сумел переправить мяч в перекладину. На 67-й минуте контратака волочан привела к выходу один на один с голкипером Азамата Тамаева. Обыграв вратаря, форвард гостей отправил мяч в сетку ворот, но с внешней стороны.

Ответ череповчан не заставил себя долго ждать. Григорий Гнедов дважды в течение атаки имел моменты для взятия ворот, однако защитники «Волочанина» справились с опасными прострелами сначала с правого, а потом и левого края.

В конце матча гости еще раз потревожили оборону «Шексны». Николай Трунев оказался первым на подборе после нерасторопных действий защитников хозяев, но Приходько уверенно забрал мяч в правом нижнем углу.

После этой победы череповчане оказались на расстоянии одной победы от 10-го места в турнирной таблице. Надо полагать, что после первых дозаявок в следующем домашнем матче против тверской «Волги» подопечные Владимира Голубинского будут играть только на победу. «Волочанин-Ратмир», оставивший неплохое впечатление в прошедшем поединке, также ждет открытия трансферного окна и отправляется в гости к единоличному лидеру таблицы – костромскому «Спартаку».

Статистика

«Шексна» (Череповец) – «Волочанин-Ратмир» (В.Волочек) – 1:0 (1:0)
30 июля. Череповец. Стадион «Металлург». 300 зрителей.

Гол: Курачинов, 40. 
Судья: В.Казарцев (Санкт-Петербург).

«Шексна»: Приходько, Сахвадзе, Кузнецов, Смирнов, Стренаков, Фельк, Крылов, Извеков, Гнедов, Курачинов, Казиев.
«Волочанин-Ратмир»: Беспалов, Закс, Коробков, Тиколкин, Айдемиров, Расулов, Трунев, Чупраков, Тамаев (Романов, 81), Громов. 

Предупреждения: Сахвадзе, 26, Фельк, 57 – Чупраков, 70. 
Автор: Юрий ГАЛАНИН
7

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость