28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей02.08.2011

ТХК начал подготовку к сезону

Фотограф: Александр Солодков

На дворе наступил последний летний месяц, потихоньку начинают готовить сани, лыжи и коньки любители зимних видов спорта. Вот и тверской хоккейный клуб не стал исключением.

На дворе наступил последний летний месяц, потихоньку начинают готовить сани, лыжи и коньки любители зимних видов спорта. Вот и тверской хоккейный клуб не стал исключением. 

Свою подготовку хоккеисты ТХК пока осуществляю, что называется, на «земле». Днем спортсмены бегают, занимаются легкоатлетическими и физическими упражнениями на стадионе «Химик», а вечером всей командой идут в тренажерный зал, где тягают «железо», улучшая тем самым свои силовые показатели. Выходные у коллектива тоже не как у всех: кросс на природе - лучший отдых профессионального спортсмена. Такая подготовка будет длиться еще две недели, после чего хоккеисты смогут выйти на свою родную стихию – лед. 

На сегодняшний день все вопросы по составу команды окончательно не решены. По словам главного тренера Владимира Кольцова, сейчас к новому сезону готовятся 30 человек.

– У нас есть некоторые изменения в составе, - говорит Владимир Васильевич, - Удалось подписать вратаря из ХК «Липецк» Антона Шустова, признанного по итогам минувшего сезона лучшим голкипером нашей лиги. Уже сейчас могу предположить, что именно ему будет доверено основное место в рамке ворот. Кроме того, были заключены соглашения с защитниками Александром Мартьяновым («Буран», Воронеж) и Ринатом Мухаметзяновым («Славутич», Смоленск). Таким образом, сейчас в команде тренируются три вратаря и 27 полевых игроков.

По словам Владимира Кольцова, хоть основной костяк команды и удалось сохранить, но все же клуб столкнулся с некоторыми серьезными потерями. Речь идет об уходе опытного защитника Антона Старовойта и двоих ключевых нападающих - Андрея Иванова и Кирилла Пафифова. Потеря последнего, по всей видимости, условна. Кирилл пробует себя на тренерском поприще в ТХК в качестве помощника Кольцова. Такие утраты клуб в будущем собирается восполнять за счет привлечения молодых игроков из юниорского состава. 

– Я присматриваюсь к нашим воспитанникам, – рассказывает Владимир Кольцов. - Некоторых держу на карандаше, со временем планирую подтягивать их в основную команду. В нашей юниорской команде играет большое количество талантливых ребят, необходимо приложить все усилия, что перспективные хоккеисты никуда не убежали. 

На вопрос о целях и задачах клуба в новом сезоне Владимир Кольцов лишь пожимает плечами:

– Пока еще рано загадывать, нужно посмотреть на уровень подготовки наших игроков, а также на изменения в составе. Ведь мы еще можем подписать пару неплохих игроков. Кроме того, впереди нас ждут товарищеские встречи с ХК «Зеленоград», которые состоятся в Твери 17 и 19 августа. Помимо этого, ТХК пригласили в Липецк, где 1 - 3 сентября пройдет открытый кубок губернатора по хоккею. Думаю, по итогам этих встреч будет сделано много выводов, как относительно будущего команды, так и о планах на сезон. Сразу хочу отметить, что будем делать все возможное, дабы не опуститься ниже того результата, который мы показали в прошлом году, то есть третьего места. 
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
53

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию