23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
ЖКХ01.08.2011

Губернатор Андрей Шевелев совершил очередную инспекционную поездку по Твери

Фотограф: Архив "ТЖ"

Глава региона намерен активно использовать практику поездок по городу и встреч с горожанами в неформальной обстановке.

Первым объектом внимания руководителя региона и сопровождающих его главы города Владимира Бабичева и главы администрации Твери Василия Толоко стал Центральный рынок.

Появление официальных лиц вызвало у торгующих живой интерес. Они озвучили многочисленные проблемы организации торговых мест. Не со всеми доводами губернатор согласился. К примеру, торговля под стенами храма, – там расположился птичий рынок, по его мнению, неуместна. Неделя – такой срок определил Андрей Шевелев на решение вопроса.

Две центральные улицы города – бульвар Радищева и улица Трехсвятская – места массового отдыха горожан. Но одна утопает в зелени, другая – закована в бетонную плитку. Вероятно, и она скоро приобретет газоны и клумбы. Такие простые меры, на реализацию которых не требуются большие финансовые затраты, создают у горожан позитивное настроение. Как и чистый общественный транспорт. К сожалению, сейчас трамваи на линию выходят грязными как снаружи, так и внутри.

– Общественный транспорт – лицо города, – отметил губернатор. – Он должен быть чистым, привлекательным. Тогда и ездить на нем будет приятно.

Неприглядные, необустроенные дворы многоэтажек, забитые автомобилями, также не способствуют созданию у их жителей чувства удовлетворенности своим бытом. Во многом виновата устоявшаяся психология пассивного ожидания, что все проблемы решит начальство и низкая бытовая  и производственная культура.

Наглядным подтверждением этого тезиса стала огромная куча разбитой сантехники, строительного мусора у магазина «Хозтовары» на проспекте Чайковского, где также побывал губернатор.

– Подобных свалок в городе быть не должно. Городской администрации необходимо усилить работу в этом направлении, – подчеркнул Андрей Шевелев.

И все же город меняется, становится чище. Во дворах домов по улице Швейников – свежеуложенный асфальт, высокие бордюры, не позволяющие машинам заезжать на газоны. В разговоре с жильцами губернатор подчеркнул, что мало благоустроить двор, нужно заботиться о поддержании его на должном уровне. И это задача, в первую очередь, самих жильцов.

Губернатор и в дальнейшем намерен активно использовать практику поездок по городу и встреч с горожанами в неформальной обстановке.

– Надо сокращать расстояние между людьми и властью, – подчеркнул он.

Автор: tverlife.ru
13

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию