18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт01.08.2011

Дорожный дозор

Фотограф: Пресс-служба администрации города.

Глава администрации Твери Василий Толоко проинспектировал ход работ на объектах текущего и капитального ремонта дорог и дворовых территорий в Заволжском и Пролетарском районах.

В дорожном дозоре приняли участие глава Заволжского района Александр Агроскин, глава Пролетарского района Сергей Павлов, начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Твери Дмитрий Симаков, директор ОАО «ДРСУ» Александр Кирилов, главный инженер ООО «Тверьавтодор» Сергей Шифронович, генеральный директор ООО «Главстрой» Леонид Волошко, директор УК Пролетарского района Сергей Кузнецов, старшая по дому №32 по проспекту 50 лет Октября Светлана Базевич.

Как отметил Василий Толоко, в Твери кампания по ремонту дорог и дворовых территорий в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» в самом разгаре.

– В отличие от прошлого года, когда средства поступили поздно и значительная часть работ пришлась на самый конец ремонтного сезона, в этот раз проблем не было. Большинство конкурсных процедур было проведено еще весной и в начале лета. Конечно, отмечаются определенные сложности, связанные со сроками. Отдельные подрядчики не справляются со всем взятым на себя объемом работ и на длительное время оставляют объекты в незавершенном состоянии, что создает неудобство жителям и угрозу безопасности движения. Чтобы исключить подобные ситуации, администрация областного центра принимает все возможные действия. По программе ремонта дворов было принято решение запретить подрядчикам начинать новые объекты до завершения уже ведущихся работ.

Первый объект проверки в Заволжском районе – улица Коноплянниковой. Это один из двух наиболее крупных участков (наряду с улицей Московской), где проводится капремонт магистралей. На каждый из них выделено порядка 35 миллионов рублей. На этой неделе здесь были завершены все подготовительные работы, и подрядчик ООО «Тверьавтодор» приступил непосредственно к ремонту. Уже выполнено фрезерование дорожного полотна.

Вторая точка – улица Шевченко – объект текущего ремонта на переходящие с прошлого года средства. Сейчас здесь выполнено фрезерование, завезен и установлен бортовой камень. После этого работы были приостановлены и не велись уже на протяжении двух недель. А ведь эта дорога является социально значимой, поскольку здесь находится основной подъезд к приемному отделению городской больницы №5, который используют машины «скорой помощи». Подобную же ситуацию, когда начатые работы были приостановлены на полпути, можно наблюдать и на целом ряде других улиц Заволжского района. На настоящий момент работы ведутся всего на 8 объектах из запланированных 24. При том что нареканий к качеству проводимого ремонта по всем участкам нет, все же отмечаются недопустимо низкие его темпы. Подрядной организации ОАО «ДРСУ» дано поручение ускорить работы. В частности, улица Шевченко должна быть сделана в течение ближайшей недели.

Следующим адресом проверки был двор по проспекту 50 лет Октября в Пролетарском районе (у домов №№ 30, 30а, 32, 34). Здесь, как и в Московском районе города, где уже завершены и подготовлены к приему шесть дворовых территорий, отмечаются лучшие темпы работ. На этом участке ремонтные работы закончены, технический надзор претензий не имеет. Как отметила старшая по дому №32 Светлана Базевич, жители дома контролировали ход работ, нарекания с их стороны в процессе благоустройства учитывались, недостатки своевременно устранялись. Дворовая территория полностью готова к приемке.

Василий Толоко отметил активную позицию жителей:
– Не надо бояться в своем родном дворе вести себя как хозяева. Если качество работ не устраивает – не молчите об этом, смело заявляйте, общайтесь с подрядчиком, с районной администрацией. Эффект, как видите, налицо.

Автор: Марина ПИНАЕВА
28

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию