06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба01.08.2011

«Тверь» на защите Отечества!

Фотограф: Александр Солодков

В юбилейном для подводников году в честь 105-летия подводного флота России моряки-тверитяне успешно выполняют все поставленные задачи и готовы к новым походам. По итогам минувшего года наш экипаж занял второе место на соединении.

Россия отметила день военно-морского флота. Это праздник тех, кто несет вахту по надежной защите морских рубежей страны, обеспечивает ее безопасность на океанских и морских просторах.

На протяжении всей истории нашего государства Военно-морской флот служил и служит народу и Отечеству. Во многом благодаря флоту наша Родина – Россия стала великой державой. Военные моряки из поколения в поколение передают традиции мужества, стойкости, боевого мастерства и флотского братства. Золотыми буквами в историю Отечества вписаны имена выдающихся русских флотоводцев: Ушакова, Нахимова, Корнилова, Макарова, Кузнецова, Горшкова, имена многих тысяч военных моряков, жизнью заплативших за честь и свободу Отчизны.

Тверь, далеко отстоящая от морских просторов, на простор истории вывела бесценную плеяду мореплавателей. Памятуя завет великого открывателя новых земель Фритьофа Нансена, моряки родом из Верхневолжья также убеждены: «Плавать по морю необходимо». В век атомный и космический тоже. Для обеспечения покоя и мира на границах государства и внутри континентов.
Особым событием для всех причастных к морскому сообществу стало решение Главнокомандующего ВМФ: 28 января 2011 года он подписал приказ, по которому одной из атомных подводных лодок Краснознаменного Тихоокеанского флота присвоено наименование в честь нашего города.

Большой вклад в присвоение атомному подводному крейсеру имени «Тверь» внесла инициативная группа НП «Ассоциация тверских землячеств» во главе с капитаном I ранга запаса Сергеем Спиридоновым при поддержке Союза моряков-подводников ВМФ Тверской области во главе с капитаном I ранга запаса Михаилом Мажуго. Существенное содействие проекту оказали власти города и области.

В юбилейном для подводников году в честь 105-летия подводного флота России моряки-тверитяне успешно выполняют все поставленные задачи и готовы к новым походам. По итогам минувшего года наш экипаж занял второе место на соединении.

Ведомственные комиссии и экскурсии часто посещают корабль, который не только абсолютно ухожен, но и технически всегда готов выйти в море. Экипажу здесь служить непросто: с одной стороны, тверитянам везет, потому что показы не только сплачивают коллектив, но и дают бесценную морскую практику, без которой подводник никогда не станет асом своего дела. С другой стороны, каждый выход в море зачастую требует запредельных физических нагрузок.

Сегодня экипаж атомного подводного крейсера «Тверь» занимается предпоходовой подготовкой. Свой 19-летний юбилей он встретит, как положено настоящим морякам, в море. И вовсе неважно, что начинавших в 90-е годы служить на корабле остались единицы. Главное – живы традиции, продолжаются боевые службы, и вновь приходят на крейсер для прохождения службы молодые тверитяне, такие, как старший мичман Александр Шишов, и другие моряки-подводники.

…Время от времени за створ Авачинской бухты неслышно и величаво выходит атомный подводный ракетный крейсер с гербом города Твери на рубке.

В очередной раз на выполнение боевой задачи в океан выходит «Тверь».

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию