30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ29.07.2011

Очистите воду!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Мутный ручеек вместо прозрачной воды вытекает из кранов в квартирах жителей домов по переулку Адрианова в Осташкове. Иногда к мелкой взвеси прибавляются еще и песчинки.

Мутный ручеек вместо прозрачной воды вытекает из кранов в квартирах жителей домов по переулку Адрианова в Осташкове. Иногда к мелкой взвеси прибавляются еще и песчинки. Прежде, чем налить в чайник такой воды, ее надо как следует профильтровать.

Фильтры, предназначенные для этой цели, забиваются моментально, и их приходится менять намного раньше рекомендуемого срока эксплуатации. Между тем, эти приборы для очистки воды совсем недешевы, как недешевы и средства для чистки ванн, к которым приходится прибегать после купания.

Кроме песка в воде содержится что-то похожее на сажу. Темные крупинки размазываются по стенкам ванны, оставляя черные полосы, как только пытаешься их смыть мочалкой.

Забиваются песком и сами водопроводные краны с холодной водой. При закручивании вентиля слышится ужасный скрип – песчинки, попадая в канавки между кольцами резьбы, разрушают ее излишним трением. Конечно, срок службы кранов и смесителей сокращается. А это опять требует непредвиденных, вынужденных расходов.

Раньше все эти неприятности с холодной водой объяснялись заменой труб, которые прокладывали в прошлые годы на переулке Адрианова. Но в этом году ничего не меняли, а вода по-прежнему течет грязная. Чем это объяснить теперь?

Существуют санитарные нормы и правила на воду, поставляемую жильцам домов. В них четко прописано, что никаких крупных взвесей, а тем более песчинок, вода содержать не должна.

Между тем, плата за холодную воду возросла. Квитанции за июнь с обратной стороны содержат информацию, что с 1 июня кубический метр холодной воды будет стоить 10 рублей 77 копеек вместо 9 рублей 70 копеек.

Подорожала биологическая очистка. Но о какой биологической очистке можно говорить, если и механическая осуществляется ненадлежащим образом?

Обслуживанием водных коммуникаций в районе кожзавода занимается само это предприятие. В прошлые годы водоканал из-за многочисленных жалоб населения предъявлял ему требования на замену фильтров. Руководство завода обещало это сделать. Но вот опять либо фильтры засорились, либо их просто не меняли, либо где-то образовался подсос в стыке труб.

Ясно одно: как бы там ни было – пора принимать меры.

Автор: Галина БУКРЕЕВА, "Селигер" (Осташковский район)
20

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию