01 Марта 2017
$57.96
61.39
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье29.07.2011

Светлана Вержбицкая рассказала кашинцам о модернизации тверского здравоохранения

Фотограф: "Кашинская газета"

С рабочим визитом в Кашинском районе побывала заместитель губернатора Тверской области.

С рабочим визитом в Кашинском районе побывала заместитель губернатора Тверской области Светлана Вержбицкая. 

В составе рабочей делегации были также начальник департамента здравоохранения Тверской области Наталья Максимова, директор Тверского отделения ФОМС Ирина Черноношкина и депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Вячеслав Суязов.

Программа началась с короткого делового совещания в администрации района и посещения центральной районной больницы. Ознакомившись с работой поликлиники и побывав во всех отделениях ЦРБ, Светлана Вержбицкая отметила, что удовлетворена увиденным:

— Мне не понаслышке известно, а каком состоянии находятся учреждения здравоохранения и какие у них существуют проблемы не только в муниципалитетах, но и в областном центре. Однако для меня важнее другое — насколько ответственно коллектив подходит к делу. Пусть стены старые, пусть не хватает одного, другого, но если все содержится в чистоте — значит, здесь работают неравнодушные люди, переживающие за престиж своего учреждения. У вас я увидела именно такое отношение, и это радует.
Затем состоялась встреча с руководством и сотрудниками ЦРБ. На ней присутствовали глава Кашинского района Татьяна Барышева, глава администрации Кашинского района Николай Сёмин, его заместители Галина Козлова и Олеся Большакова.

—  Цель приезда в Кашин, — подчеркнула Светлана Валентиновна, — в том, чтобы донести до вас, что ждет наше тверское здравоохранение в самое ближайшее будущее в связи с программой модернизации, которая уже начала осуществляться.

Бюджеты городов и районов неодинаковы, а это сказывается на финансировании больниц, офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов. В конечном счете страдают пациенты. Теперь же полномочия собственника переходят к департаменту здравоохранения, в ведении которого находится закупка оборудования и капитальный ремонт зданий медучреждений. Он же вправе направить людей, проживающих на территории области, для обследования и лечения в больницы не по месту жительства. Средства по другим статьям расходов больницы будут получать из областного Фонда обязательного медицинского страхования.

По сути дела, таким решением российское правительство возвращает сферу здравоохранения к той вертикали управления, которая неплохо зарекомендовала себя в советские времена.

— Работа предстоит большая, и надо быть к этому готовыми, — говорит Светлана Вержбицкая. —Объяснять людям, что к чему, что их ждет. Ни одна больница, ни один ФАП или офис врача общей практики не закроется. Наоборот, мы должны делать все, чтобы на местах по максимуму удовлетворялись потребности населения в медицинском обслуживании. Никакого сокращения финансирования по сравнению с прошлым годом не произойдет. Более того, ваш район в соответствии с программой получит в общей сложности 3,4 миллиарда рублей, и в 2011 году будет произведен ремонт поликлиники и родильного отделения, а в 2021-м — детского и неврологического отделений.

Заместителю губернатора задавали немало вопросов, касающихся нововведений и общей ситуации в отрасли. Наиболее животрепещущий из них — нехватка кадров, отсутствие квалифицированных специалистов. Речь зашла и о судьбе больницы имени Калинина, коек сестринского ухода — так как они выполняют социальную функцию, ФОМС их однозначно финансировать не будет, а между за этим стоят реальные живые люди.

— Отправляясь к вам, мы были готовы к тому, что выслушаем столько проблем, — сказала, подводя итоги встречи, Светлана Валентиновна. — Они, повторюсь, характерны для большинства районов нашей области, да и в других регионах России картина похожая. Мы намерены плотно работать с органами местного самоуправления, так как от этого взаимодействия впрямую зависит, насколько успешно и оперативно решаются поставленные задачи.

Автор: "Кашинская газета"
27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию