21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 29.07.2011

Новые легенды Кимрской земли

Фотограф: vkontakte.ru

В Кимрах завершился фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег». Погасив костры и разобрав лагерь, разъехались его участники, увозя с собой массу ярких впечатлений. Многие обещали непременно вернуться на ставший отныне «былинным» кимрский берег Волги в следующем году.

В Кимрах завершился фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег». Погасив костры и разобрав лагерь, разъехались его участники, увозя с собой массу ярких впечатлений. Многие обещали непременно вернуться на ставший отныне «былинным» кимрский берег Волги в следующем году.

Иван Кулагин, руководитель клуба исторической реконструкции «Дружина Эльдьярн», один из организаторов фестиваля (Санкт-Петербург):

– Впечатления просто потрясающие. Приятно удивил энтузиазм участников – откликнулось большое количество клубов, даже с Украины и из Белоруссии. Получается, фестиваль с первого раза стал международным. Администрация города и зрители оказали нам очень теплый прием. Поэтому хочется надеяться, что проведение «Былинного берега» в Кимрах станет доброй традицией.Наш клуб, «Дружина Эльдьярн», часто принимает участие в подобных мероприятиях, и нам есть с чем сравнивать. Я считаю, что фестиваль удался.

Павел Москвин, руководитель военно-исторического клуба «Дреки Вингер» (Санкт-Петербург):

– Хочется выразить огромную благодарность принимающей стороне за организацию «Былинного берега». Такие фестивали дают возможность молодым клубам проявить себя, уже состоявшимся – посоревноваться в мастерстве боя, а зрителям, особенно молодым, – приобщиться к истории, к быту наших предков. Чем больше таких мероприятий будет проводиться, тем больше молодежи будет вступать в клубы. Ребята сами шьют костюмы, изготавливают оружие, участвуют в поединках, подробно знакомятся с историей своей страны, пусть даже средневековой. Словом, получают патриотическое воспитание, которого в наше время так не хватает обществу.

Сергей, зритель (Кимры):

– На таком фестивале я оказался впервые. О его программе читал в интернете и листовках, и то, что будет происходить, представлял себе довольно смутно. Но атмосфера средневековья, царившая в лагере, особенно в музыкальном сопровождении фолк-группы «Сколот», превзошла все мои ожидания. А фаер-шоу реконструкторов из Москвы и Серпухова в наступающих сумерках выглядело очень эффектно, в нем было что-то фантастическое. Для меня это стало, пожалуй, самым сильным впечатлением. Очень надеюсь, что в следующем году «Былинный берег» состоится снова.

Надежда на то, что проведение «Былинного берега» станет для Кимр традиционным, объединила за два дня буквально всех. Приветствуя участников, глава города Максим Литвинов подчеркнул, что открытие фестиваля совпало с призывом президента России Дмитрия Медведева помнить и чтить историю собственной страны. Кимрская земля бережно хранит традиции старинного быта, ремесел и культуры, по ней проходят важнейшие исторические водные и сухопутные пути, что позволяет развивать туристическую отрасль.
События, подобные «Былинному берегу», позитивно сказываются на имидже нашего города. И пусть это только начало, но Кимры показали, что потенциал для масштабных международных проектов у нас есть. А репортажи об исторической реконструкции на берегу Волги прошли не только в большинстве областных СМИ, но и на «Первом канале».

Кимряки делают многое, чтобы про город говорили: Кимры – один из культурных центров Тверской области. Позитивный резонанс от «Былинного берега» и прописка фестиваля на нашей земле способны придать новое направление развитию Кимр, сделав маленький провинциальный город на Волге центром патриотического воспитания молодежи.
Автор: Ксения СЁМИНА, "Кимры сегодня"
68

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость