18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 29.07.2011

Магнитный фон

Фотограф: Дмитрий Куропаткин

В Старице впервые прошел открытый танцевальный брейк-данс-фестиваль под названием «Магнитный фон». Все мероприятие проходило на скейт-площадке, и вот как это было…

В Старице впервые прошел открытый танцевальный брейк-данс-фестиваль под названием «Магнитный фон». Все мероприятие проходило на скейт-площадке, и вот как это было…

К трем часам на «рампах» началось движение, заиграла музыка, диджей настраивал оборудование, погода благоволила. Не прошло и часа, как площадка наполнилась заинтригованными людьми. Алексей Суворов – основной организатор, танцор и, собственно, ведущий этого шоу – объявил о начале представления. В окруженное зрителями пространство по очереди стали выходить и танцевать люди. И здесь было на что посмотреть!

Во-первых, возраст не ограничен – сколько бы тебе ни было, выходи и танцуй, если умеешь. Этим, очевидно, пользовались все, участникам было от 12 до 45 лет. Во-вторых, порадовало то, что в отличие от фестивалей, которые я наблюдал ранее, здесь было довольно много танцующих брейк-данс девушек. В-третьих, одной из важных частей брейк-данс-мероприятий являются музыка и человек, умеющий этим всем заправлять, то есть диджей, а музыка не могла не радовать, она была не тяжелой для восприятия, а ритмичной и зажигательной. Под такую музыку невозможно стоять, ноги сами просятся на танцпол.

– Мало скачать из Интернета мелодию, поставить ее и наблюдать за танцем, у диджея есть своя философия, он должен впитывать всю атмосферу, должен быть сосредоточен до крайности, чтобы учитывать танцевальные стили и ставить соответствующую харизме танцоров музыку. На нашем мероприятии выступал один из лучших диджеев в области и, пожалуй, единственный, кто может так качественно играть музыку для брейк-данс-мероприятий, – рассказывает Алексей Суворов.

Но вернемся к самому фестивалю. Он не ограничился единичными выступлениями танцоров, как оказалось, они просто разминались. Вторую, самую большую часть шоу, заняло соревнование, выражаясь профессиональным сленгом – батл. На него записались более 50 человек. Что такое батл? Это поединок между танцорами, который в данном случае проходил один на один.

Танцоры выходили на «арену» и бились (танцевали) не просто ради победы, но и, как предложил Алексей, за честь своего родного города. Только не подумайте, что там были одни старичане, все гораздо масштабнее, были представители из Больших Борков, Ржева, Твери, Орла, Омска и даже из Белоруссии. Турнир шел долго, приблизительно пять часов, отмечу несколько запоминающихся моментов.

Первое, что удивило, это выступление самого старшего участника «Магнитного фона», в обществе танцоров его прозвали b-boy Дед, ему 45 лет, он представлял Тверь. Держался бодро, и каждый его танец сопровождался бурными зрительскими овациями, как правильно кто-то заметил – «мне бы в свои 45 так танцевать». Еще запомнилась девушка из Омска – Екатерина Шемякина, которая в неравной битве, преимущественно с мужским полом, дошла до полуфинала. Ну а победителем в батле стал старичанин Михаил Комаров.

Где-то в середине фестиваля стал накрапывать мелкий дождь, Было бы обидно, если бы пришлось все закрыть и разойтись по домам, но всегда есть место чуду! Пока капал дождь, еще танцевали люди, и Алексей просил всех громче приветствовать выступающего, чтобы прогнать тучу этой заряженной весельем и танцем энергией. Как ни странно, туча ушла, и солнце ярко светило до самого заката…

По словам Алексея Суворова, фестиваль задумывался уже давно, и вот при помощи друзей, районного отдела и Дома культуры идея воплотилась в жизнь. Судя по количеству пришедших посмотреть, представление удалось в лучшем виде!

Автор: Дмитрий КУРОПАТКИН, «Старицкий вестник»
27

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость