12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 29.07.2011

Плюс / минус

Мы продолжаем тему участия ветеранских организаций в деятельности Объединенного народного фронта. Сегодня собеседники «ТЖ» – председатель Спировского районного совета ветеранов Татьяна Григорьевна Федорова и председатель областного совета ветеранов Виктор Иванович Королев.

Мы продолжаем тему участия ветеранских организаций в деятельности Объединенного народного фронта. Сегодня собеседники «ТЖ» – председатель Спировского районного совета ветеранов Татьяна Григорьевна Федорова и председатель областного совета ветеранов Виктор Иванович Королев.

– Татьяна Григорьевна, вы были участником предварительного голосования, прошедшего в Вышнем Волочке. Как вы оцените уровень его проведения?
– Организация мероприятия была хорошей – все выборщики были доставлены к месту голосования, не было проблем с помещением и информационным материалом. Но есть и вопросы. Мы полагали, что сначала кандидаты на включение в список расскажут о себе, своих делах и планах, мы будем иметь время обдумать все это и только потом, на следующей встрече, выскажем свое отношение к ним. Получилось же так, что решение мы вынуждены были принимать немедленно. Это, конечно, возможно, но нелегко, учитывая, что не всех кандидатов мы знаем лично. Слишком жесткие временные рамки ставят выборщиков в сложное положение – приходится принимать ответственное решение буквально на ходу…

Виктор Королев:
– Хочу отметить и еще один момент, который, прямо скажем, вызвал у меня недоумение. Выборщиков от «Единой России» было ровно в два раза больше, чем представителей общественных организаций. Это ни в коем случае не говорит о каком-то изначальном неравенстве, нет, деление было пятьдесят на пятьдесят. Но многие выборщики-общественники просто… не приехали, хотя предоставлялся и транспорт, и все прочее. Ну если ты согласился быть выборщиком – исполняй взятые на себя обязательства. Это же ответственное мероприятие…

Татьяна Федорова:
– Мы понимаем, что времени отпущено немного, и стараемся уложиться в срок. Но не повредила бы эта спешка делу. Да, агитация идет активно, многие программой Фронта искренне интересуются, но вот многие ли поняли, для чего создан Фронт? Думаю, пока что нет. А потому и нет должного отношения к процедуре выборов.

– Можно ли исправить сложившуюся ситуацию?
– Мне кажется, кандидаты недостаточно знакомы избирателям, выборщикам. Им надо больше рассказывать о том, что уже сделано, каковы планы, какие предложения внесены ими в Народную программу. Хотя все они люди известные, но не можем мы знать об этом вопросе все. Думаю, что в следующих праймериз этот недостаток будет устранен.

– У меня есть вопрос к Виктору Ивановичу. В ходе праймериз несколько смутило то, что каждый выборщик изучает список из 69 (а теперь уже семидесяти фамилий). Знаю, что анкетирование – вещь сложная, особенно когда на него отводится мало времени. Как быть в такой ситуации?
– Вы совершенно правы, выборщик должен изучить шестьдесят девять кандидатур за очень, на мой взгляд, короткое время и принять свое решение. Ведь как обычно изучают подобные списки? Смотрят первые десять фамилий… И тут уже все зависит от ответственности человека, которому общественная организация поручила стать выборщиком. Тяжело, трудно, но надо. По крайней мере выборщики от нашей организации – совета ветеранов – свою ответственность понимают. От того, какой будет следующая Дума, а именно сейчас мы «прикидываем» будущие думские выборы, зависит будущее страны.

– Татьяна Григорьевна, если вернуться конкретно к предложениям, внесенным возглавляемой вами организацией, какое из них вы считаете самым важным?
– И самым важным, и самым больным вопросом для нас остается статус детей войны и положение тех граждан, которые должны его получить. Очень долго у нас в стране велась работа по ветеранам войны, участникам боевых действий. Многое, хоть и не все, удалось сделать. И сейчас надо обеспечить достойный уровень жизни тем, чье детство пришлось на войну, кто потерял родных, кто потерял, считайте, часть жизни. Не все удастся сразу – это мы понимаем. Но решать вопрос нужно сейчас, чтобы не вышло слишком поздно, все мы стареем. Надеюсь, что Народному фронту эта задача по силам.

Автор: Алексей Бабич
9

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость