11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 28.07.2011

Где отдохнуть в августе?

Отдых в августе самый популярный, поэтому путешествия на этот месяц лучше планировать заранее. Если же будущий отпуск стал для вас неожиданностью, определяться с туром нужно прямо сейчас.

Отдых в августе самый популярный, поэтому путешествия на этот месяц лучше планировать заранее. Если же будущий отпуск стал для вас неожиданностью, определяться с туром нужно прямо сейчас.

Кто хочет поваляться на пляже и вдоволь накупаться, советуем отправиться на черноморские берега Болгарии, а также в Черногорию или Хорватию на Адриатическое море. В это время года здесь тепло и комфортно. Если в ваших планах страны Средиземноморья, то август – лучшее время для посещения островной части  Греции (острова Родос и Корфу). Не скучно будет и в Испании, где последний месяц лета особенно насыщен различными фестивалями и праздниками. Самый известный из них «Кинсена Мусикаль» в Сан-Себастьяне – старейший музыкальный фестиваль Испании.

Благоприятный  климат и роскошные песчаные пляжи зовут туристов в августе на испанский остров Тенерифе. Не оставит вас равнодушными и Лазурный берег Франции: Ницца, Сан-Тропе, Канны… Пляжный отдых здесь органично сочетается с экскурсионными программами.

Незабываем отдых в августе в Италии. Особенно на Лигурийском и Венецианском побережьях. В это время года здесь нет удушающей жары. На островных государствах, таких, как Мальта и Кипр, путевки на август актуальны среди молодежи из-за большого количества дискотек и баров.
Комфортно будет также в Тунисе. Несмотря на то, что эта страна находится в жаркой Африке, здесь всегда дует легкий морской бриз. Любителям отдыха в Турции советуем приобрести тур  на Эгейское побережье страны – в Мармарис или  Бодрум. Вообще, пляжный отдых в Турции популярней всего в августе, поэтому путевки туда можно приобрести даже за 2 – 3 дня до вылета из-за большого количества авиарейсов.

Не теряет актуальности отдых в последний месяц лета в России и Украине. Огромный туристический потенциал у Краснодарского края, который славится местными минеральными водами и сотнями километров разнообразных пляжей. Туристов готовы встретить такие курортные города, как Анапа, Ейск, Сочи, Геленджик, Туапсе, Адлер. Здесь отдых отлично сочетается с лечением и оздоровительными про-цедурами. 

Также популярны туры в Карелию и среднюю полосу России, где туристов ждет жемчужина тверского края – озеро Селигер.

Из экскурсионных поездок спросом пользуются туры в страны Скандинавии –  Швецию, Норвегию, Данию и Финляндию.  Тем, кто предпочитает  необычные путешествия, можно обратить внимание на латиноамериканские  страны. Пляжи Рио-Де-Жанейро и водопады Игуасу в Бразилии,  кристальные голубые воды и коралловые рифы Кубы, наследие древней империи инков в Перу, тихоокеанские острова Чили, величественные горы и заснеженные  вулканы Аргентины… Перечислять достопримечательности Южной Америки можно бесконечно. Один минус – туры сюда довольно дороги из-за долгого перелета.

Автор: Ольга СТЕПАНОВА
25

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость