26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование27.07.2011

Они меняются

Фотограф: Форум "Селигер"

Смена «Политика» стала финалом «Селигера – 2011». Первого августа сюда приедет премьер, второго – окрестности Ниловой пустыни, наконец, станут тихими. До идиллии, впрочем, еще восемь дней и жаль, что на территорию лагеря не попасть без специального пропуска.

А посмотреть есть на что. Прямо в центре лагеря находится голограмма, с которой на будущее страны смотрит улыбающийся президент. Стоит пройти чуть дальше, и на голограмме появляется изображение премьер-министра. Еще пару шагов – и оно снова сменяется фотографией президента. Сопровождает голограмму простая надпись «Они меняются…» В преддверии грандиозного торжества молодой отечественной демократии.

Практически тут же расположился призывной пункт времен Великой Отечественной Войны. Это не арт-объект. Тут каждый желающий может получить видеокамеру и отправиться в соседний Осташков к творцам Победы. Задача проста – записать как можно больше воспоминаний. Потом все это будет передано в Центральный государственный архив. Более десяти тысяч таких роликов активисты проекта «Твой фильм о войне» уже сняли и разместили в интернете. Один из корреспондентов проекта Алексей Черничкин говорит, что нынче это чуть ли не единственная возможность донести до людей правду о войне и сохранить память. Ну, и попытка перейти от разговоров о недопущении фальсификации истории — к делам.

Идем дальше. На пути — палатка, перед которой красуется костюм розовой свинки. Миловидная Лена Зуева поясняет – это спецодежда участников движения «Хрюши против». «Хрюши» — потому, что девушек свиньями называть грешно. Участники движения выступают против торговли продуктами питания с истекшим сроком годности. Маска поросенка, кстати, не раз спасала лица от синяков.

В большом шатре тем временем проходит лекция. Одной из групп показывают ролик про «Синие ведерки». Рассказывают о том, что демонстрировать своё «против» на проезжей части нельзя – опасно.

Дальше — сразу четыре инсталляции в одном месте. На фоне объекта «Белый дом», в котором расположилась портретная галерея всех правителей страны, установлены большая «Голова» розового кабана, «Писающий мальчик» со счетчиком вытекшей жидкости и внушительных размеров «Дуля». Монументальные «Взяток не беру» и «Взяток не даю» соседствуют с комбинацией из трех пальцев справа и слева.

Первого августа всё это увидит премьер-министр России Владимир Путин.
Оператор: Кирилл Амаев
Автор: Кирилл АМАЕВ
24

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию