19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.07.2011

В Нелидове начали монтаж здания бассейна

Фотограф: "Нелидовские известия"

Это уникальный объект для нелидовских строителей. Подобных высокотехнологичных сооружений здесь раньше не строили.

Реконструкция спорткомплекса «Старт» идет полным ходом. Раздевалки для спортсменов, душевые, помещения для тренеров ДЮСШ, для выдачи коньков в прокат, вахтеров – всё это в стадии готовности.

Теперь по-другому выглядит и спортивный зал. В нём заменены окна, с учётом современных технологий обработаны все деревянные конструкции помещения, заново оштукатурены стены. Сейчас ведётся монтаж специального пола с амортизирующим эффектом, чем в области может похвастаться не каждое спортивное сооружение закрытого типа. Завершаются работы по наружной отделке стен. 

Параллельно ведётся строительство закрытого плавательного бассейна на пять дорожек, над чашей которого начался монтаж ангара. Металлические конструкции собираются на земле, а затем краном устанавливаются на место. В ближайшее время предстоит начать возведение стен и кровли.

На сегодня отставание от графика работ в строительстве бассейна составляет две недели. До конца года необходимо смонтировать оборудование, выполнить отделку ванны бассейна и монтаж инженерных сетей (тепло- и водоснабжения, канализации, энергоснабжения). Контроль хода работ ведётся постоянный. Еженедельно вопросы, связанные со строительством, обсуждаются на рабочем совещании в администрации района. Пристальное внимание этому объекту уделяют также в администрации области и на федеральном уровне, поскольку финансирование его ведётся из местного, регионального и федерального бюджетов. Только из первых двух  в этом году было выделено 38 миллионов рублей. 

Строительство бассейна в Нелидове – особая забота и регионального отделения партии «Единая Россия». И дело даже не в том, что самым активным поборником осуществления этой мечты многих горожан является бывший глава района Андрей Римдзёнок. «Единая Россия» сегодня курирует многие важные направления развития социальной сферы в области: здравоохранение, спорт, поддержку многодетных семей и многие другие. 

Благодаря оборудованию, которое предстоит установить, воду в бассейне не нужно будет хлорировать. В этом случае процесс дезинфекции её осуществляется методом озонирования. Данная современная разработка  успешно применяется за рубежом и в России при эксплуатации сооружений подобного типа. 

Плавательный бассейн, возводимый сейчас в Нелидове, – объект уникальный для нелидовских строителей. Подобных высокотехнологичных сооружений здесь раньше не строили.

Автор: Юрий БЕРЕЗНИКОВ, «Нелидовские известия»
28

Возврат к списку

Туристический потенциал Тверской области представлен в Москве
19 сентября в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится в течение 3 дней и объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Верхневолжье представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». 
19.09.201709:29
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость