22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.07.2011

Строители выбрали лучших

Фотограф: Ольга Моисеева

В Твери прошел конкурс профмастерства.

Конкурс профессионального мастерства среди строителей прошел в минувший четверг
в Твери. За звание «Лучший по профессии-2011» боролись бригады рабочих из строительных организаций, являющихся членами Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей». Конкурсанты прибыли из муниципальных образований нашего региона. Подобный конкурс проходит в Верхневолжье в преддверии Дня строителя уже второй год подряд.

Его инициатором и организатором традиционно выступило НП «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей». Перед началом конкурса его участники собрались в актовом зале ГОУ НПО «Профессиональный лицей №10». С приветственным словом к рабочим обратился генеральный директор НП СРО «Тверское объединение строителей» Андрей Михайлов, который отметил особую важность и необходимость профессии строителя.

СПИСКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Номинация «Каменщики»
1-е место – ООО «Альфа Строй», г. Тверь
• Барков Иван Сергеевич;
• Михальченко Виталий Викторович
2-е место – ООО «Микро ДСК», г. Тверь
• Соломенников Владислав Леонидович;
• Клементьев Виктор Дмитриевич
3-е место – ЗАО «Тверьстройтехкомплект», г. Тверь
• Савченко Артем Валерьевич;
• Стэвэраке Вячеслав

Номинация «Штукатуры»
1-е место – ООО «Микро ДСК», г. Тверь
• Мазуров Юрий Викторович;
• Круглов Сергей Владимирович
2-е место – ЗАО «Строительная компания «СОЮЗ», г. Тверь
• Мельниченко Галина Викторовна;
• Вихрова Ольга Павловна
3-е место – ОАО «Комбинат строительных конструкций «Ржевский», г. Ржев
• Шаврова Лариса Анатольевна;
• Морозова Любовь Вячеславовна

Номинация «Плиточники»
1-е место – ЗАО «Строительная компания «СОЮЗ», г. Тверь
• Стародубцев Андрей Викторович;
• Овченков Сергей Владимирович
2-е место – ООО «Стройбилдинг», г. Тверь
• Якубов Усман Якуббаевич;
• Юсупов Махмуд Адилбекович
3-е место – ЗАО СК «Тверьграждан-строй», г. Тверь
• Хамедов Замиг Азер оглы;
• Амиров Эльданиз Гньяз оглы

– Рабочие руки нужны не только нашему региону, но и всей стране. От строителей зависит будущее, поэтому престиж этой профессии необходимо повышать, – подчеркнул Андрей Михайлов. – Конкурс «Лучший по профессии» призван помочь в достижении поставленной цели. Самое главное, что строители активно откликаются на предложение помериться силами и обменяться друг с другом опытом.

Начальник департамента строительного комплекса Тверской области Владимир Ткаченко, который вошел в состав конкурсной комиссии, в своем выступлении сделал акцент на важность возрождения добрых традиций по проведению конкурсов профмастерства.

– Это очень важно и актуально, – сказал он. – От квалификации и подготовки строителей зависит выполнение задач, которые ставит сегодня перед нами руководство страны и области.

В свою очередь директор ГОУ НПО «Профессиональный лицей №10» Наталья Залкина подчеркнула, что конкурс, устроенный Тверским объединением строителей, способствует повышению престижа рабочих профессий среди молодежи.

– Наш лицей готовит специалистов для строительной отрасли. Чем больше внимания будет уделяться этой профессии, тем больше ребят придет к нам учиться. А это значит, что стройки Тверского региона не останутся без молодой смены.

Заместитель генерального директора «Саморегулируемой организации «Тверское объединение строителей» Юрий Герасимов рассказал участникам о порядке проведения конкурса. После чего состоялась жеребьевка, и бригады рабочих отправились на объект – строящийся на ул. Прошина (рядом с корпусами Тверского государственного университета) физкультурно-оздоровительный центр с плавательным бассейном. Подрядчиком которого является ЗАО СК «Тверьгражданстрой».
Как и в прошлом году, участники конкурса «Лучший по профессии» состязались в трех номинациях: «Каменщики» (7 звеньев по 2 человека), «Штукатуры» (6 звеньев по 2 человека) и «Плиточники» (4 звена по 2 человека). После размещения рабочих по бытовым помещениям и инструктажа по технике безопасности строители взялись за дело. Борьба за победу была активной и напряженной.

– Я участвую в этом конкурсе уже второй раз и очень благодарен организаторам за его проведение, – поделился с «ТЖ» своим мнением один из участников конкурса, каменщик Иван Борков. – Здесь можно и себя показать, и на других посмотреть. Лично для меня важна не только победа, но и само участие. Строитель должен видеть, как работают другие. В нашей профессии необходим обмен опытом. А мы можем его получить, только участвуя в подобных мероприятиях.

За ходом работ наблюдали специально созданные рабочие комиссии. На выполнение практического задания было отведено три часа. Затем производственные результаты участников были представлены на рассмотрение конкурсной комиссии, которая в конечном итоге и определила победителей.

Награждение лауреатов конкурса прошло в 10-м лицее в торжественной обстановке. Бригады рабочих, занявшие I, II и III места в каждой из номинаций, получили по 40, 30 и 20 тысяч рублей соответственно. Остальным участникам были вручены дипломы участников конкурса и памятные подарки.

Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
85

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость