13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 25.07.2011

Гвардейский прорыв

Фотограф: Архив «ТЖ»

На основании итогов прошедших праймериз "Единой России" будет сформирован список будущих кандидатов в депутаты нижней палаты российского парламента.

Всего для участия в 11 этапах праймериз (4 в Твери и 7 в области) выдвинулись 69 кандидатов, что несомненно символично для нашего региона. Двадцать из них поднимались на сцену ДК «Металлист», чтобы в течение трех минут рассказать о себе и своих достижениях, а также презентовать свою программу для более чем 200 сподвижников. Ведущим был назначен руководитель партийной фракции в Тверской городской думе Сергей Аксенов, председателем собрания была координатор регионального штаба Общероссийского народного фронта Ирина Блохина.

Кандидаты появлялись на сцене в алфавитном порядке. Первым вышел действующий депутат Госдумы Виктор Абрамов, первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России».
Абрамов вкратце рассказал о своих достижениях. Лоббирование строительства восьми
ФОКов в регионе, участие в создании Детского диализного центра – самые впечатляющие заслуги нашего депутата. Кроме того, Абрамов заявил, что 90% обращений, поступающих в его приемную, не просто были рассмотрены, но и стали поводом для конкретных действий или предоставления мер поддержки.

– Я не собираюсь идти в Госдуму. Я хочу остаться в городе, чтобы завершить исполнение реализуемой нами программы развития,  – с таких слов начал выступление глава Твери Владимир Бабичев. – А своим участием в праймериз хочу поддержать партию и Народный фронт, а также сразу дать понять: то, что я не хочу становиться кандидатом, отнюдь не помешает мне во время избирательной кампании работать на результат вместе с моими коллегами и однопартийцами.

Заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Ирина Блохина отметила, что волнуется больше остальных не только потому, что она координирует весь Народный фронт в регионе, но и потому, что живет в Заволжском районе и многих в зале знает как добрых соседей. Блохина констатировала, что конечной целью народного голосования является выбор достойнейших кандидатов в депутаты Государственной думы, которые будут определять вектор движения всей страны. Этот выбор, убеждена Ирина Владимировна, должен быть хорошо продуманным.

В полном смысле предвыборным получилось выступление главы Оленинского района Олега Дубова. Он призвал партию к восстановлению доверия у населения на ближайших выборах. Это, по его мнению, можно сделать только занимаясь масштабным мониторингом проблем и выработкой эффективных способов их преодоления. Несколько сложных, но имеющих варианты решения проблем Дубов назвал в сфере регионального ЖКХ.

Не теряет народной поддержки Олег Лебедев, ныне являющийся председателем комитета Заксобрания по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству. Его выступление высоко оценили заволжцы.

С трибуны выступал и профессиональный журналист: главный редактор «Тверской газеты» Николай Локтев. Он напомнил однопартийцам, что в их руках ответственность за страну, за регион и за свой родной город.

– Я журналист. И разумно критиковать – это моя работа, – обозначил свою позицию Локтев. – Меня выдвинуло в качестве кандидата на праймериз региональное отделение партии. Сегодня мне хочется заявить вам совершенно серьезно – курсу партии Путина по развитию страны нет альтернативы. Заблуждаться не стоит. У нас очень много проблем, и их надо решать силами партии и Народного фронта. Тверская область, вопреки тому, что команда прошлого губернатора любила говорить о ней, используя штамп «территория хороших новостей», на самом деле была и остается областью очень сложных проблем.

Секретарь политсовета регионального отделения партии Андрей Римдзенок был краток. Римдзенок попросил у партийцев подставить плечо Шевелеву и его команде, в том числе поддержав кандидатуру губернатора на праймериз.

В числе последних, кто выходил на сцену со своими агитационными выступлениями, были молодые участники Общероссийского народного фронта – потанинский стипендиат Юлия Саранова и лидер областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Холодов. Трехминутка Сарановой завершилась искренними аплодисментами поддержки зала. Ведь выпускница филфака, работающая теперь педагогом в школе, завершила его тем, что открыла заволжцам свою «скрытую» цель участия в праймериз.

– Вчера меня спросили: какая у тебя тайная эгоистичная цель, Юля? Я хорошо подумала и могу сегодня вам ответить: быть нужной и полезной. Но в любом случае, для меня участие в праймериз будет хорошим опытом. Или, как выражается мой любимый литературный персонаж: «Я по крайней мере попробовала», – закончила под аплодисменты собравшихся Саранова, которая создала в регионе студенческое донорское движение «Подари каплю надежды», объединяющее уже более 1500 молодых тверитян.

А вот Илья Холодов, напротив, был предельно собран и серьезен. Его выступление стало, пожалуй, самым обсуждаемым. Молодогвардеец указал на три основные проблемы, которые он стал бы решать, попав в Государственную думу: коррупционность в сфере ЖКХ, доступность и качество образования, наркомания и алкоголизм. Холодов также отметил, что в регионе слабо ведется работа с молодежью, практически отсутствуют новые лица на всех уровнях управления регионом.
Напомним, что Илье всего 23 года, и в течение этого месяца он прошел сначала сито Молодежных праймериз, в которых праздновал победу, а также был избран на пост руководителя областной «Молодой Гвардии». И вот новое испытание для молодого лидера:

– Уровень политической борьбы на «взрослых» праймериз, конечно, значительно выше. Здесь критичная среда, люди не ждут тебя с распростертыми объятиями. Конечно, я это понимал и волновался на сцене. Однако у меня сохранялось рабочее настроение весь вечер.

Видимо, именно благодаря такому подходу к делу Холодов неожиданно для многих набрал больше всего голосов на первом этапе праймериз. И это событие для региона стоит правильно оценить. Во-первых, важен сам факт политического прорыва МГЕР. Во-вторых, показателен спрос потенциальных избирателей на свежие лица. В-третьих, Илья правильно выбрал болевые точки и предложил для них необходимые механизмы решения.

Подсчет голосов продолжался более двух часов. Ирина Блохина поделилась с «ТЖ» своими переживаниями насчет того, что процедура подсчета из-за длительности не слишком удобна для тех, кто хочет узнать результаты в день проведения встречи. Но это только первый этап, заметила она, так что мы внесем коррективы.

Напомним, что народное голосование будет проходить во всей стране до 25 августа, а в Верхневолжье – до 10 августа. На основании итогов праймериз будет сформирован список будущих кандидатов в депутаты нижней палаты российского парламента.

Автор: Арс Байрамов
13

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость