06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.07.2011

Каждый день – борьба

Благотворительный фонд «Спасение» призывает неравнодушных людей оказать помощь детям.

На Руси, когда случалась беда, звонили в колокол. Люди, бросая свои дела, спешили на помощь – всем миром. Потому что есть беды, когда одному не справиться, когда помощь других – ближних и дальних – единственный выход.

Уже десять лет российский благотворительный фонд «Спасение» собирает средства на оказание помощи детям, получившим обширные ожоги, имеющим тяжелые трудноизлечимые заболевания, инвалидам. Одним словом, тем, у кого беда оборвала надежды, искалечила, лишила беззаботности детства и радости жизни.

За это время спасены десятки детей, многие больницы получили дорогостоящие медикаменты и оборудование. Наша газета уже писала о Денисе Минине, который из-за невнимательности взрослых лишился обеих ног. На изготовление специальных протезов, которые помогут мальчику ходить без палочки и даже бегать, требовалось более 600 тысяч рублей. Не без добрых людей фонд собрал необходимые средства, и Дениса отправили во французскую клинику.

Денис не единственный ребенок, которому «Спасение» подарило не только надежду, но и помогло вернуться к полноценной жизни. Только за пять месяцев этого года фондом оказана благотворительная помощь на сумму более 4,5 млн. рублей.

История с Денисом Мининым и другими детьми позволяет семье Голубевых верить, что и их сын обязательно выздоровеет. Еще год назад ничто не предвещало беды. Сначала у двенадцатилетнего Гоши просто заболел живот. Мальчик попал в больницу, где ему сделали резекцию части кишечника. Но улучшения не наступило. Георгий стал терять сознание, начались судороги. Затем появились боли в спине. Врачи решили, что мальчика укусил клещ, его перевели в инфекционную больницу и провели терапию. И лишь спустя год в Институте мозга специалисты обнаружили у Гоши злокачественную опухоль мозга. Пока Георгий кочевал по больницам, болезнь активно развивалась. Появились метастазы, опухоль распространилась на позвоночник и разрушила восемь позвонков. Единственный выход – укрепление позвоночника сложной титановой конструкцией стоимостью 235 тысяч рублей.

200 тысяч рублей требуется на лечение Валерии Сайковой, которой недавно исполнилось четыре года. У девочки тяжелое заболевание позвоночника – кифосколиоз 4-й степени. Малышка не ходит и не встает. Болезнь прогрессирует: уже начался паралич ног. Необходимо срочно проводить высокотехнологичную операцию и укреплять деформированный позвоночник титановой системой фиксации. Стоимость конструкции 320 тысяч рублей, фонд уже оплатил 120 тысяч рублей. Сегодня главное – успеть спасти девочку, которая, несмотря на сильнейшие боли в спине, продолжает доверчиво и открыто улыбаться миру.

Банковские реквизиты

Благотворительный фонд «Спасение» (необходимо писать полностью),
ИНН 7826738010,
КПП 783901001,
р/сч 40703810500020000236,
филиал Санкт-Петербургский,
ОАО «Альфа-Банк» г.Санкт-Петербург,
БИК 044030786,
к/сч 30101810600000000786.
Назначение платежа: благотворительная помощь.
НДС не облагается.

Иногда счастье бывает разрушено внезапно, из-за нелепой случайности. Трехлетний Ярослав, гуляя с бабушкой, споткнулся и упал. У кого не бывает? Но мальчик, пытаясь подняться, встать так и не смог. Более того, он не мог ничего сказать. Как оказалось, падение спровоцировало кровоизлияние в мозг, и мальчика парализовало. Что пережили родители, трудно представить. Но они не опустили руки. Через несколько лет к ребенку вернулась речь, и даже интеллект не пострадал. Но вот двигательная активность… Правая нога так и не действует. Врачи говорят, что мышечная активность спровоцирует восстановление нейронов, отвечающих за движение. Оплачивать лечение в санаториях за 180 тысяч рублей по нескольку раз в год – для родителей непосильная ноша. Годы лечения вылились в кредиты, которые предстоит выплачивать еще несколько лет. Из-за травмы правые рука и нога были укорочены. После проведенных курсов реабилитации дефект немного исправился. Ребенку можно помочь, если приобрести тренажер, которым он сможет пользоваться ежедневно. Его стоимость 42 тысячи рублей, 35 тысяч рублей стоит курс лечения и обучения на этом тренажере.

Если вы можете помочь вернуться Георгию, Валерии и Ярославу к полноценной жизни, перечисляйте средства на счет благотворительного фонда «Спасение».

Автор: Подготовила Елена ПОТЕХИНА
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию