19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол22.07.2011

Голкипер «Волги» продолжит карьеру в «Дагдизеле»?

Фотограф: Александр Солодков

Тверской клуб досрочно расторг контракт с Ахмедом Хайбуллаевым.

Тверской клуб досрочно расторг контракт с Ахмедом Хайбуллаевым.

В общей сложности Ахмед Хайбуллаев защищал ворота «Волги» три сезона. В самом начале своей карьеры в тверском клубе этот вратарь произвел настоящий фурор. С первого матча за «Волгу» голкипер творил в рамке футбольные чудеса, вытаскивая подчас неберущиеся мячи и отбивая одиннадцатиметровые удары. Неудивительно, что по итогам сезона-2008 болельщики волжан справедливо признали Ахмеда лучшим игроком команды... И вот на этой неделе полюбившийся тверской публике вратарь попрощался с клубом и теперь, скорее всего, возвращается в Дагестан (именно там он начал свою спортивную карьеру) отстаивать неприкосновенность ворот футбольного клуба «Дагдизель» из Каспийска, выступающего в зоне «Юг» второго дивизиона. 

О необходимости перемен в составе главный тренер тверской «Волги» Виктор Демидов говорил уже давно. Правда, под переменами Виктор Викторович подразумевал именно усиление игровых позиций, а никак не их ослабление. И неважно, что другой вратарь клуба Петр Устинов на данный момент смотрится достаточно надежно в прямоугольнике ворот, все-таки опытный голкипер команде второго дивизиона необходим как воздух. А учитывая, что другой наш страж ворот тридцатилетний Руслан Смирнов не попадает в основной состав из-за травмы, терять такого игрока, как Ахмед, просто грех.

Однако, как отмечает руководство «Волги», решение покинуть команду Хайбуллаев принял сам. «У нашего игрока какие-то семейные проблемы, клуб не хочет как-либо препятствовать такому выбору», - прокомментировал сложившуюся ситуацию и.о.генерального директора «Волга» Владимир Илларионов

То, что Хайбуллаева в команде не держат, стало понятно еще в январе этого года. Тогда от махачкалинского «Анжи» поступил официальный запрос с просьбой отпустить нашего вратаря на подготовительные сборы, по результатам которого Ахмеду будет сделано соответствующее предложение. Тверской клуб футболиста отпустил, мало того, заявил, что чинить препятствия для перехода не будет. По окончании сборов в «Анжи» с ответом не спешили, а спустя еще какое-то время все разговоры о возможном переходе и вовсе сошли на нет. В общем, так и остался Хайбуллаев сидеть на чемоданах в «Волге». 

Так и непонятно, как бы сложилась судьба вратаря, если бы не неожиданные проблемы в семье, с которыми Ахмед столкнулся совсем недавно. Под таким предлогом он попросил отпустить его поближе к дому. Руководство, видимо, не нашло причин отказывать голкиперу. Сейчас, по имеющейся информации, наставник каспийской команды, бывший защитник и капитан «Волги» Эмин Агаев решил позвать своего друга к себе в футбольный клуб «Дагдизель». Пока непонятно, как расценят такой переход местные болельщики (Хайбуллаев уже выступал в 2006 году за «Дагдизель»), ясно одно, тверские любители футбола крайне опечалены возможным уходом. На различных фанатских форумах волжан можно прочитать множество негативных комментариев об этом трансфере.

Пока не ясны все детали этого перехода. Но уже сейчас можно сделать неутешительный прогноз: в скором будущем «Волга» столкнется с серьезными проблемами во вратарской позиции. Правда, сейчас на просмотре в команде тренируются несколько игроков, в числе которых вполне может быть и голкипер. Так или иначе, для решения поставленных задач тренерскому штабу теперь придется изрядно поломать голову для того, чтобы укрепить все проблемные позиции…

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
138

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию