17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 22.07.2011

Удомельский бизнес задолжал 4 миллиона

18 предприятий района «забыли» заплатить НДФЛ.

Налоговую дисциплину обсудили в Удомельском районе. Здесь состоялось первое заседание комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины в муниципальном образовании. В работе комиссии принял участие глава района Евгений Соловьев. Тема заседания – задолженность по налогам на доходы физических лиц.

Как отметила председатель комиссии, заместитель главы районной администрации Раиса Минина, тему заседания определило письмо руководства межрайонной ИФНС №3 по Тверской области с просьбой рассмотреть вопрос о неуплате налога на доходы физических лиц. По состоянию на 1 июня сумма задолженности превышает четыре миллиона рублей. Из них более миллиона – поступления в районный бюджет. В должниках – 18 предприятий и организаций различных форм собственности: строительных, сельскохозяйственных, сферы обслуживания. В большинстве – стабильные, давно работающие на рынке. И причина недобросовестного отношения к налоговому законодательству отнюдь не в отсутствии денег.

Руководитель района подчеркнул, что НДФЛ – один из основных источников доходов районной казны:
– Для районного бюджета более миллиона рублей – сумма большая. Сейчас у нас есть задолженность по заработной плате, за коммунальные услуги, питание детей в детских садах и пришкольных лагерях. Получается замкнутый круг: мы должны и нам должны. Руководители, очевидно, «забывают» о соблюдении налогового законодательства. От поступлений налогов на доходы физических лиц зависит финансирование, своевременное и в полной мере, социальной сферы.

На заседание были приглашены руководители всех предприятий-должников, однако трое из них, видимо, не сочли эту проблему серьезной и не пришли на встречу. Приглашения были разосланы за неделю до заседания, и, как отметили специалисты налоговой службы, за это время некоторые предприятия полностью заплатили долг, а часть – начали перечисления. Получается, что «сознательность» резко проявляется только при возможности применения серьезных мер контроля. А это вполне реальная перспектива для тех, кто не желает соблюдать законы. В положении о комиссии есть пункт, который позволяет ей обращаться в соответствующие органы с просьбой о проведении проверок финансовой деятельности предприятий. Специалисты, конечно, установят причины нарушений и, разумеется, накажут виновных. В таких случаях платить придется и имеющиеся долги, и штрафы. Возможно, не только предприятию, но и должностным лицам.

Комиссия заслушала объяснения руководителей о причинах неуплаты налогов и предложенные меры по решению этой проблемы. С теми, кто не захотел пойти на диалог с местной властью и налоговой службой, будут беседовать уже индивидуально и в совершенно другом формате. Закон обязаны уважать все.

Автор: Наталия НИКИТИНА, «Удомельская газета»
8

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость