25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.07.2011

Народное голосование стартовало!

Праймериз отражают процесс активного становления гражданского общества.

В Твери в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту предварительного народного голосования для отбора кандидатов от Общероссийского народного фронта на места в списке кандидатов в депутаты от «Единой России».

Открывая пресс-конференцию, руководитель региональной общественной приемной, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Ирина Блохина отметила, что проведение праймериз в таком формате – важнейшее событие в современной политической истории России, поскольку отражает подлинно народную инициативу, процесс активного становления гражданского общества.

Действительно, такое масштабное предварительное народное голосование позволит выявить самых достойных представителей общества, чтобы в дальнейшем передать им право участвовать в конструктивном политическом созидании, выражая общую волю людей, относящихся к различным социальным группам. Выбирать самых достойных будут не келейно, не группой лиц, такое право предоставлено широкому кругу представителей различных общественных организаций, так называемым выборщикам.

Как отметил секретарь политсовета ТРО «Единой России» Андрей Римдзенок, в праймериз будут участвовать 69 кандидатов, выдвинутых ЕР и различными общественными организациями, а выборщиков будет более пяти тысяч человек. Состав выборщиков формировался на паритетных началах: 50 процентов – от партии «Единая Россия», 50 процентов – от общественных организаций.
В нашем регионе народное голосование будет проводиться на одиннадцати площадках. Четыре площадки – в областном центре, семь – в муниципальных образованиях региона: в городах Вышнем Волочке, Нелидове, Бежецке, Кимрах, Торжке, Ржеве и в поселке Сандово. На этих площадках выборщики будут встречаться с кандидатами – участниками предварительного голосования, слушать их выступления, задавать вопросы. По завершении встреч состоится процедура тайного рейтингового голосования, по результатам которого и будут в итоге определены победители.
Председатель счетной комиссии РКС Илья Холодов рассказал о технических особенностях праймериз. Народное голосование будет проходить по тем же принципам, по которым избирательные комиссии проводят выборы разного уровня. То есть каждый выборщик будет регистрироваться по паспорту и получать на руки избирательный бюллетень, что гарантирует прозрачность и максимальную открытость всего процесса и его результатов.

Первое народное голосование в Тверской области проведено 21 июля, а заключительное состоится 25 августа, после чего будут подведены окончательные итоги предварительного народного голосования, организованного на территории региона Общероссийским народным фронтом. Тогда же станут известны имена победителей, которые получат право быть выдвинутыми решением съезда «Единой России» в качестве кандидатов в депутаты Государственной думы РФ на выборах в декабре 2011 года.

Выступая с инициативой создания Народного фронта, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин в качестве одной из основных его задач обозначил необходимость появления новых лиц в органах государственной власти, в будущем составе Государственной думы. Фронт – общефедеральная площадка, с помощью которой новые лидеры общественного мнения, имеющие ясное видение путей и способов решения проблем, стоящих перед обществом, смогут эффективно работать на общее благо.

Итак, в нашем регионе народное голосование стартовало!

Автор: Андрей СИДОРОВ
14

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость