14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 21.07.2011

В Пеновском районе строят новый санаторий

Фотограф: "Звезда"

Круглогодичная здравница примет первых пациентов уже в следующем году.

В деревне Гора Чайкинского сельского поселения полным ходом идет строительство санатория. Подведены под крышу два жилых корпуса — кардиологический и неврологический, русская баня, завершается отделка спа-отделения. В спа-отделении будет душ Шарко, гидроколонотерапия, ручной массаж, подводный гидромассаж, грязелечение с применением местных сапропелевых грязей высокого качества, магнитотерапия, лазеротерапия, ингаляции, кислородные коктейли, другие процедуры.

В этой же деревне уже построены дома для врачей, которые будут работать в санатории. Это опытные кардиолог, невролог, терапевт, уролог, педиатр и другие специалисты. Ведет строительство санатория общество с ограниченной ответственностью «Гармония» санаторий-профилакторий «Горняк» в г. Нелидово. Организация с 1952 года успешно занимается вопросами курортологии. 

Санаторий расположен в сосновом бору, при его строительстве старались сохранить не просто каждое дерево – каждую ветку. Исследования, проведенные специалистами кафедры рекреационной географии Московского государственного университета по заказу Людмилы Степановой, руководителя ООО «Гармония», показали, что

воздух в бору целебный, здесь гибнет даже палочка Коха, вызывающая туберкулез. Способствуют тому сосны, в большом количестве выделяющие фитонциды, и сфагновые мхи, содержащие бактерицидные вещества. Для того чтобы в полной мере использовать все, что дает местная природа, здесь планируют проложить несколько терренкуров. 

Терренкур – это маршрут, разработанный как дополнение к комплексу лечения (например, кардиологических заболеваний), проходя который, пациент получает необходимую дозированную нагрузку, способствующую улучшению работы больных органов или систем. Естественные подъемы и повороты «лечебно-прогулочной» тропы, расставленные на определенном расстоянии скамейки для отдыха, целебный воздух и красота окружающего мира должны способствовать этому в полной мере.

Людмила Геннадьевна заверила, что воспользоваться услугами санатория, в том числе получить консультацию работающих здесь врачей, смогут и пеновцы. Планируется, что круглогодичная здравница примет первых пациентов уже в следующем году.
Автор: Галина АНДРЕЕНКО, "Звезда"
57

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость