08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.07.2011

Наш дракон искупался в российском золоте

Фотограф: Архив Андрея Решетова

Команда тверского клуба «Шторм» завоевала большую часть высших наград чемпионата России по гребле на лодках класса «Дракон».

Команда тверского клуба «Шторм» завоевала большую часть высших наград чемпионата России по гребле на лодках класса «Дракон».

В среду на столичном гребном канале в Крылатском завершился второй этап национального чемпионата гонок двадцативесельных лодок с рулевым и барабанщиком. В программе состязаний были заезды женских, мужских и смешанных экипажей на дистанции 200, 500 и 1000 метров. Вместе с медалями национальной пробы разыгрывались и путевки на чемпионат мира, который в начале августа впервые в истории пройдет по ту сторону Атлантического океана в известном хоккейном городе Тампа (США). 

На старт вышли сборные 15 российских регионов – от Владивостока до Санкт-Петербурга. При этом спортивная делегация Верхневолжья оказалась самой представительной, выставив на чемпионат более 60 гребцов из Твери и Вышнего Волочка. Тверитяне выступали в составе клуба «Шторм», волочане – «Торнадо». Кроме этого, еще несколько тверских драконистов было включено в сборный экипаж под названием «Родник», который выиграл золото в миксте на 500 метров. 

Борьба за места на пьедестале почета проходила в несколько этапов. Сначала проводились отборочные гонки, потом полуфинальные и, наконец, финальные. Свои коррективы в ход состязаний, конечно, внесла 30-градусная жара. Однако все участники в этом плане находились в равных условиях, так что пенять в случае чего могли только на себя. К счастью, обошлось без солнечных и тепловых ударов.

И все-таки не удалось избежать погодных сюрпризов. Во вторник к концу очередных финальных гонок над Крылатским начали сгущаться грозовые тучи. Соревнования успели закончиться без дождя. Началась церемония награждения с постоянной оглядкой на небо. И только-только тверитянам вручили золотые медали, как тучи громыхнули и точно в флагшток у пьедестала ударил мощный электрический разряд. Молния опрокинула железный стержень прямо на то место, где минутой ранее стояли спортсмены… «Вполне вероятно, что это намек, – шутили после этого чемпионы. – Пора переименовывать наш клуб в «Молнию». 

Поскольку зашла речь о наградах, перейдем к подробному рассказу о результатах чемпионата. Волочане остановились в шаге от национального подиума, почти во всех классах став пятыми или шестыми. Но для дебютантов чемпионата страны и это вполне достойное достижение. Как говорится, лиха беда начало. 

В отличие от земляков опытный и титулованный тверской «Шторм» рассчитывал только на победу. И, несмотря на серьезную конкуренцию в каждой гонке, тверской дракон снова снискал себе славу непобедимого в мужском «Опене» и «Миксте». Тверитяне завоевали титулы чемпионов на дистанциях 1000 и 200 метров, в мужской гонке на 500 метров и лишь в миксте на этой дистанции заняли второе место. За три дня «Шторм» нагреб в Крылатском пять золотых и одну серебряную медали.

– Нам удалось сохранить наш, можно сказать, ветеранский опытный состав и нарастить его «мускулами» молодых и перспективных гребцов, – поделился секретом триумфального выступления один из руководителей клуба «Шторм» многократный чемпион России, Европы и мира Андрей Решетов. 

На этот раз неоднократными чемпионами страны в Москве стали тверитяне: заслуженные мастера спорта Алексей Волконский, Игнат Ковалев, мастера спорта международного класса Андрей Решетов, Сергей Чемеров, Виталий Балычев и молодые гребцы Артем Корнилов, Иван Шляхтенко, Олег Гончаров, Александр Сафин, Никита Лебедев, Станислав Тильш, Леонид Тильш, Матвей Шляхтов, Павел Патренков, Галина Бахарева, Ольга Фролова, Екатерина Медведева и Кристина Беляева… Почти все они теперь будут представлять Россию на чемпионате мира в США.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию