27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.07.2011

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев совершил рабочую поездку в Рамешковский район

Фотограф: Александр Солодков

Социальная сфера, благоустройство, занятость населения, спорт, отдых – вот то, что интересовало губернатора. Ни жителям поселка, ни главе его администрации краснеть не пришлось.

Социальная сфера, благоустройство, занятость населения, спорт, отдых – вот то, что интересовало губернатора. Ни жителям поселка, ни главе его администрации краснеть не пришлось.

Молодые родители в Твери знают, как это сложно – устроить ребенка в садик. Вы удивитесь, но в Рамешках такой проблемы нет, как нет и очередей. И дело не в несопоставимой с Тверью численностью населения, а в грамотной политике. Каждый родившийся ребенок в возрасте одного года и двух месяцев ставится на учет и под него планируется новое место в садике. Когда приходит время - никакого аврала, все уже готово. И не только в самих Рамешках. Например, в сельском поселении Алешино Рамешковского района создана детская дошкольная группа при сельской школе, такие же созданы и еще в ряде мест.

Детский сад «Светлячок», который посетил губернатор – один из лучших. Но и общий уровень всех семи дошкольных учреждений поселка высок. Там есть то, что не знакомо многим из наших дошколят - простор. Отлично оборудованные места для прогулок, пусть и не новые, но содержащиеся в образцовом порядке здания, медицинский контроль, специальные развивающие игры. Кстати, в «Светлячке» их ассортимент расширил подарок губернатора, врученный непосредственно ребятишкам. И в том же садике мы еще раз убедились как тесен мир - Андрей Владимирович встретил свою «одноклассницу» по детскому саду в городе Белом. Впрочем, подобные встречи с земляками в ходе этой поездки были еще не раз.

Рамешковская средняя школа также не разочаровала губернатора. Ее история обычна для всех районных школ: сначала было старое здание, на соседней улице – другое помещение для начальных классов, все очень неудобно и уныло. Но сейчас школу не узнать, и главная заслуга в этом принадлежит районной власти. На пятьсот с небольшим учащихся, при вместимости школы до 800 человек, приходится и новый спортзал, и просторные, хорошо оборудованные классы и рекреации — словом, все, что должна иметь школа.

Неслучайно губернатор на встрече с общественностью поселка так подробно остановился на кадровой и экономической политике своей команды. «Помогать нужно тем, кто способен воспользоваться помощью, кто доказал, что умеет работать» - с этими словами трудно спорить.

— У вас, в Рамешках, я увидел картину, разительно отличающуюся от многих других районных центров области. В районе хорошее планирование, средства и ресурсы не распыляются. Там где власть действует – муниципальное образование живет, — заметил Андрей Шевелев.

На встрече с ветеранами войны, труда и Вооруженных Сил губернатор рассказал:

– Выстраиваю график встреч так, чтобы обязательно была возможность встретиться с ветеранами, с общественным активом. Ваше мнение крайне важно.

Такие встречи – это общение в свободном формате, на равных, когда каждый сможет задать свой вопрос и получить ответ. С последним, кстати, в губернаторской команде строго – каждый вопрос, каждое обращение фиксируется и на каждое обязательно дается письменный ответ. Дело лишь в том, что не с каждым глава региона может встретиться лично и тут уж в дело должна вступать эффективная местная власть – ведь многие вопросы действительно можно решить и на районном уровне, было бы желание и умение это делать.

Об этом Андрей Шевелев говорил неоднократно. Его критерий подбора кадров предельно прост: честность, порядочность и профессионализм. «Такие люди есть, и мы обязательно предоставим им возможность проявить себя» - сказал губернатор.

На встрече с общественностью Андрею Шевелеву было задано много вопросов, по которым тут же давались поручения, но началась она с торжественной ноты. В этом году исполнилось двадцать пять лет с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС. Память об этой трагедии должна сохраниться. В нашей области живет немало ветеранов-чернобыльцев, в том числе и в Рамешковском районе. И для них медаль «В память о ликвидации катастрофы на ЧАЭС», врученная лично губернатором, стала еще одним свидетельством благодарности всех россиян. «С этой наградой не поздравляют, а говорят «Спасибо» - так прокомментировал вручение медалей губернатор.

Вопрос создания рабочих мест является одним из самых серьезных – это вопрос уровня жизни граждан. Для районных же центров он значим вдвойне. По словам Андрея Шевелева, мы иногда сами отпугиваем инвесторов, не умея грамотно показать возможности района, его экономический и человеческий потенциал. В Рамешках есть убедительный пример того, как на пустом месте, вернее на развалинах, удалось создать эффективное производство.

Это холдинг «EDUSTRONG». Его создатель Михаил Марголин подошел к вопросу комплексно и, используя в первую очередь местные ресурсы, а также плотные контакты с поставщиками, в том числе зарубежными, создал настоящее многопрофильное предприятие. Ассортимент его велик: это и школьное оборудование, и учебные пособия (включая изготавливаемые по оригинальной технологии гербарии – их производится до 300 тысяч в год) и химическая посуда и… продолжать можно долго. Есть даже цех глубокой переработки древесины, а в планах – теплица и цех по производству гумуса для сельхозпредприятий. Такие предприниматели не просят у власти финансовой поддержки. Они просят только понимания и возможности нормально работать – таким был лейтмотив встречи. Это мнение полностью совпадает с мнением губернатора области: «Все, что нас ожидает впереди, будет только результатом нашей совместной работы». В Рамешковском районе для этого уже есть хороший задел.

Автор: Алексей БАБИЧ
42

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию