25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование20.07.2011

На форуме «Селигер» от жары "прописывают" мороженое

Фотограф: Наталья Баданеу

С понедельника мы следим за жизнью тверских ребят, приехавших на форум «Селигер» на смену «ВСЕ ДОМА». О нововведениях «Селигера», «Ворошиловском стрелке» и визите министра Виталия Мутко, рассказывают тверские ребята.

С понедельника мы следим за жизнью тверских ребят, приехавших на форум «Селигер» на смену «ВСЕ ДОМА». Напомним, что наша делегация, как и другие, разместилась в разных палаточных лагерях, так называемых «двадцатках». Принцип разделения зависел от выбранной участником образовательной программы. Борцам с проблемами ЖКХ дали мастер-класс по рукопашному бою, а тверскому активисту Дмитрию Цыбу обещали организовать личную встречу с главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко. О нововведениях «Селигера», «Ворошиловском стрелке» и визите министра Виталия Мутко, рассказывают тверские ребята.

Единственный регион, делегация которого каждый вечер собирается вместе на берегу Селигера, чтобы обсудить итоги дня — наш. Вчера благодаря этому нашей делегации первой досталось мороженое от организаторов форума. Из-за сильной жары на пляже развернули мобильный лоток мороженого, которое раздавали всем страдающим.

Тверские участники посетили две общие лекции: по созданию и продвижению собственных проектов и избирательной системе РФ. Профильные занятия превратились в поле для дискуссий: с лекторами бурно обсуждались правила эксплуатации жилищного фонда и общественный контроль в сфере ЖКХ. На всех лекциях за активность можно получить баллы. На закрытии форума объявят 500 самых лучших участников, которым достанутся ценные призы.
— Проспать зарядку невозможно, — рассказывает Наталья Баданеу, куратор тверского отделения федерального проекта «ВСЕ ДОМА». — Если тебя не разбудит гимн, то это обязательно сделают шумные соседи.
Главным событием вчерашнего дня стал визит на форум министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко. Активисты федерального проекта «ВСЕ ДОМА» прошли вместе с ним по территории форума и рассказали об основных направлениях работы. Министр оценил  красочные арт-объекты социальной рекламы «вседомовцев», назвал их «лучшей формой привлечения современной молодёжи». К его приезду образовательный шатер был наполнен под завязку. У ребят накопилось много вопросов, касающихся, в том числе и сферы ЖКХ. Желающих поговорить с министром оказалось так много, что лекцию пришлось продлить.

Виталий Мутко отметил перспективы форума: «Здесь нет случайных людей. Все вы представляете проекты. Вы представляете страну, вы и есть наша страна. Мы будем развивать «Селигер», делать его более стационарным и комфортабельным».
Вечером для участников 165-й двадцатки (именно такой номер у тверской делегации) провели интеллектуальную игру «Ворошиловский стрелок» и тренинг по лидерству. Будут ли сегодня на пляже форума раздавать мороженое, мы расскажем завтра.
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
22

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию