24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 19.07.2011

Пловцы тверского клуба «Радуга» заняли третье место в командном первенстве традиционного международного открытого турнира «Стайер-2011»

Спортсмены, состязающиеся в категории «Мастерс», с большим удовольствием собираются в столице Верхневолжья уже четвертый раз, ведь тверские состязания до сих пор остаются единственным стайерским турниром в России.

Спортсмены, состязающиеся в категории «Мастерс», с большим удовольствием собираются в столице Верхневолжья уже четвертый раз, ведь тверские состязания до сих пор остаются единственным стайерским турниром в России.

Еще на стоянке перед Домом спорта «Юность» (на Горбатке) стало понятно, что в бассейне аншлаг. В Тверь желающие поплавать съехались со всей страны, на что указывало разнообразие номеров регионов на регистрационных знаках припаркованных автомобилей. Действительно, в этом году здесь собрались 106 пловцов из 19 клубов России (Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Ярославль, Сочи, Липецк, Архангельск, Пермь). Также были представители литовского «Такаса». Три спортсмена носили звание мастер спорта международного класса, 32 – мастер спорта, а 12 были кандидатами в мастера. 

Соревнования проводились два дня. И если в субботу от 30-градусной жары спасение можно было найти как раз в воде, то в воскресенье погода проявила снисходительность к пловцам и болельщикам, и на суше награждение прошло уже не при таком пекле.

Самым возрастным участником турнира стал 80-летний москвич Владимир Кешишев. Владимир сумел установить рекорд России на дистанции 1500 метров вольным стилем в своей возрастной категории (80-84 года). Всего на турнире удалось побить шесть рекордов страны (в прошлом году цифра была почти в два раза больше – 11; наверняка в этот раз на результатах сказалась непривычная жара). К сожалению, в шестерку новых рекордсменов не вошли тверские пловцы. От клуба «Радуга» по дорожкам бассейна плыли 16 спортсменов. Лучшим достижением тверитян в личном зачете стало седьмое место абсолютного чемпиона «Стайера-2010» Владимира Рожинова. Однако общие усилия пловцов позволили «Радуге» подняться на третью ступень пьедестала почета в командном зачете, пропустив вперед лишь две сильнейшие команды - «Посейдон» (Москва) и «Невские звезды» (Санкт-Петербург).

По итогам турнира не поступило ни одной претензии к судейской коллегии. Потому на награждении была по-настоящему дружеская обстановка. Пятерка победителей как среди мужчин, так и среди женщин получила не только заслуженные награды, но и подарки. Кстати, ни один пловец не остался без приятного сюрприза, памятной медали и сертификата участника «Стайера-2011».

Сейчас пловцы начали усиленно готовиться к чемпионату Европы по плаванию, который пройдет в украинской Ялте в начале сентября. Побороться за медали континентальной пробы от «Радуги» собираются 13 человек. По словам председателя тверского клуба пловцов-ветеранов Михаила Маневича, эта цифра не может не радовать: по сравнению с двумя людьми в 2007-м и четырьмя в 2009 году такое количество заявившихся на чемпионат – огромный прогресс.

Международный открытый турнир «Стайер-2011». Победители личного первенства.
Женщины. 1. Ирина Шангина (Санкт-Петербург). 2. Оксана Броницкая (Ярославль). 3. Татьяна Калинина (Москва). 4. Ольга Кедрова (Москва). 5. Ольга Позднякова (Санкт-Петербург).
Мужчины. 1. Алексей Филонов (Москва). 2. Ринат Гилязов (Москва). 3. Игорь Морозов (Дубна). 4. Евгений Зеленый (Солнечногорск). 5. Сергей Макарычев (Москва).

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
41

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость