17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 19.07.2011

Побатальонно – на участки трасс

В ходе реформирования служба ГИБДД сокращена более чем на 200 человек.

В Твери прошел брифинг с участием главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тверской области Валерия Кучерявых. Речь шла о нововведениях в ГИБДД и итогах работы за шесть месяцев этого года.

– Главная наша задача на ближайшее время – аттестация, – заявил Валерий Кучерявых. Сам он ее успешно прошел и стал теперь полковником полиции. Аттестацию также прошел и один из его замов – Андрей Снитко, место второго зама пока вакантно. Полностью аттестация и формирование нового состава Госавтоинспекции Тверской области завершатся к 25 августа.

Изменилась структура организации. В соответствии с новым штатным расписанием УМВД России по Тверской области созданы три строевых подразделения Госавтоинспекции. Это, во-первых, специализированный батальон ДПС ГИБДД оперативного реагирования. Он будет обслуживать Тверь, участок автодороги «Россия» с 142-го по 208-й километры и региональные дороги Тверской области. Во-вторых, отдельный батальон ДПС ГИБДД будет нести службу на автодороге Москва – Санкт-Петербург, участок автодороги «Россия» со 108-го по 142-й и с 208-го по 362-й километры. И, наконец, специализированный взвод ГИБДД по обеспечению беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения. Это подразделение будет обеспечивать сопровождение охраняемых лиц, детей, негабаритных грузов и также нести службу в Твери. Кроме этого произошло укрупнение территориальных ОВД, и в связи с этим созданы 16 межрайонных подразделений Госавтоинспекции (раньше было 34).

Подразделения МРЭО теперь напрямую будут подчиняться УМВД России по Тверской области и находиться в оперативном управлении УГИБДД УМВД (раньше входили в состав районных ОВД). Создано 4 межрайонных МРЭО в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Бежецке и одно отделение в Конакове. Будут закрыты регистрационно-экзаменационные подразделения в Фирове, Максатихе и Селижарове.

На брифинге подвели итоги работы за шесть месяцев этого года. За это время по сравнению с прошлым годом количество ДТП и пострадавших в них снизилось. Однако растет число аварий со смертельным исходом. В этом году на дорогах погибло уже 126 человек.

– Проанализировав причины аварий, мы пришли к выводу: люди чаще всего гибнут из-за плохого состояния дорог, – сказал в своем выступлении Валерий Кучерявых. – Нужно принимать срочные меры. Сейчас мы готовим обращение к губернатору Андрею Шевелеву, в котором предложим пути решения проблемы и укажем на слабые стороны.

Валерий Кучерявых отметил, что, для того чтобы жертв аварий стало меньше, необходимо активизировать работу дорожных организаций, сократить время, в течение которого «скорая» приезжает на ДТП, и проводить воспитательные беседы с детьми на знание правил дорожного движения.

Больше всего претензий у полковника полиции было к муниципалитетам по поводу их бездействия в решении проблем безопасности дорожного движения. Так, ГИБДД проверила все пешеходные переходы у детских садов и школ в Твери, проанализировав ситуацию, отправила рекомендации по устранению недочетов. Деньги на эти мероприятия были выделены, но применить их в дело, по информации ГИБДД, никто не спешит.

Автор: Марина ПИНАЕВА
12

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость