24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 19.07.2011

Борцов с проблемами в сфере ЖКХ на «Селигере» обучают основам рукопашного боя

Фотограф: Наталья Баданеу

На форуме «Селигер» открылась тематическая смена «ВСЕ ДОМА», посвященная участию молодежи в процессе реформирования сферы ЖКХ. На протяжении недели мы будем следить за жизнью тверского лагеря.

Ребят расселили по «двадцаткам», в зависимости от выбранной образовательной программы, поэтому вместе они собираются только по вечерам у озера. Тверскому активисту Дмитрию Цыбу (молодому руководителю ТСЖ «Беле-Кушаль») повезло больше других: Василий Якеменко обещал организовать для него встречу с Георгием Онищенко. Хотите узнать, о какой тверской проблеме Дима собирается рассказать главному санитарному врачу страны?


Тверские ребята расселились в разные лагеря — таким было условие организаторов, коснувшееся каждой делегации, прибывшей на форум. В зависимости от образовательной программы, которую участники выбирали заранее, их отправляли в «двадцатку» — палаточный лагерь, в котором живет двадцать человек, каждый из разного региона. Тверские ребята за два дня успели не только познакомиться, но и подружиться с единомышленниками из других городов.
И если в прошлом году дружба могла начаться с вахты, когда участники вместе чистили картошку, то в этом году такого шанса нет: дежурный просто приносит готовую еду в лагерь. Хорошей альтернативой совместной чистке картофеля, как шутят ребята, приехавшие на «Селигер» не впервые, стал «совместный  прием пищи».
По душе участникам форума пришлось и другое нововведение этого года — тренировки по самообороне. Опытные тренеры преподают борцам с проблемами в сфере ЖКХ основы рукопашного боя. Участники уже отработали мастерство защиты от нападения и обезоруживания потенциальных злоумышленников. Наталья Баданеу, куратор тверского отделения федерального проекта «ВСЕ ДОМА», отмечает: 
— Умение правильно  ставить блок и уходить от удара в рукопашном бою может нам пригодиться в борьбе с недобросовестными директорами управляющих компаний.

Несмотря на то, что все активисты живут в разных местах, каждый вечер тверская команда собирается у озера и обсуждает прошедший день и планы на будущий. Кстати, Тверь — единственный город, который проводит такие вечерние встречи на форуме. 

В ближайшие дни на форуме ожидают визит министра спорта и туризма РФ Виталия Мутко. В арсенале тверских ребят уже заготовлены вопросы по благоустройству спортивных площадок нашего города. Они планируют задать их после лекции министра.

На встрече с главой Федерального агентства по делам молодёжи Василием Якеменко, тверской участник Дмитрий Цыб рассказал о проблеме строительства мусорного полигона в Тверской области.
Василий ответил, что проблема ему близка: в Люберцах, где он живет, уже построено пять мусорных полигонов. Он заинтересовался затронутой темой и пообещал организовать Дмитрию личную встречу с главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко. 
Вечером тверская делегация приняла участие в местном ток-шоу на телевидении форума «Ё-тв». Напоминаем, что ежедневно мы будем следить за жизнью наших ребят на «Селигере» и рассказывать о самом интересном.
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
35

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость