04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.07.2011

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев посетил ЗАТО Озерный

Фотограф: Илья Безручко

Рабочая поездка совпала с праздником – жители Озерного отмечали годовщину образования Режицкой краснознаменной дивизии. Эта дата считается также днем поселка.

Рабочая поездка совпала с праздником – жители Озерного отмечали годовщину образования Режицкой краснознаменной дивизии. Эта дата считается также днем поселка. В ходе визита губернатор поздравил военнослужащих, осмотрел пусковые установки систем «Тополь», посетил центр развития творчества детей и Дворец спорта, встретился с общественностью.

В тожественном построении на плацу застыли солдаты и офицеры. За ними наблюдали жители поселка -- в большинстве своем семейными узами или работой связанные с Режицкой ракетной дивизией. Для всех визит губернатора в этот особый для них день стал приятным подарком.

- Символично, что этот праздник вы отмечаете все вместе – военные и гражданские жители. Важно, что вы храните и поддерживаете традиции, заложенные нашими предками, защищавшими Отечество. Приятно видеть, что у вас везде порядок, люди настроены на работу. Этими качествами отличаются здесь, в Озерном, не только люди в погонах. Я с 15 лет в армии и не понаслышке знаю о трудностях военной службы. Спасибо вам за ваш труд. Земляки, мира вам, здоровья и благополучия!

После этих слов Андрей Шевелев вручил трем военнослужащим благодарности губернатора, а главе Озерного Наталье Яковлевой передал сертификат на детскую площадку. Это лучший подарок поселку, пятую часть населения которого составляют дети.

Те, кто в это время не мог участвовать на торжественном построении и находился на боевом дежурстве, тоже получили возможность встретиться с губернатором. На стартовой позиции, куда отправился Андрей Шевелев, ему показали пусковые установки «Тополь».

Вторая часть рабочей поездки имела уже сугубо гражданский характер. В центре развития творчества детей и юношества Андрей Владимирович в первую очередь посетил кадетские классы, где в это время проходили занятия. Но урок не был прерван, скорее наоборот – для кадетов Герой России – лучший пример для подражания. Будущим офицерам он рассказал о своей учебе в Тверском суворовском училище и о военной службе, ответил на вопросы ребят. На прощание Андрей Владимирович вручил грамоты участникам и победителям соревнований на Кубок "Юный спасатель" и межрегиональных соревнований «Школа безопасности».

Из художественных классов центра Андрей Шевелев ушел не с пустыми руками. Школьница Вика Ужирова вручила губернатору свою картину – «Михаил Тверской». Когда она узнала о визите Андрея Владимировича, сразу решила сделать этот подарок, чтобы небесный покровитель тверской земли помогал губернатору. Андрей Шевелев пообещал школьнице разместить ее подарок в своем рабочем кабинете.

В телестудии, где создается местная телепередача «Озерный ИнКом сеть», губернатору показали несколько репортажей. Андрей Шевелев по достоинству оценил профессионализм молодых телевизионщиков. Особенно он отметил идею конкурса на самый красивый балкон.

- В Твери проходит аналогичный конкурс на лучший двор, но только раз в году. Надо делать такие мероприятия чаще – они лучше всего стимулируют людей быть хозяйственнее. Замечательно, что вы тоже устраиваете подобные мероприятия, такие идеи нужно развивать!

После посещения Дворца спорта Андрей Шевелев встретился с общественностью в Доме культуры. В первую очередь он отметил чистоту улиц поселка. По его словам, благоустройство формирует восприятие власти. Например в Бологом, где он побывал в минувший четверг, ситуация с благоустройством просто плохая. Местная администрация получила выговор и срок до начала августа, чтобы привести город в порядок. В противном случае ответственных чиновников ждут увольнения.

- Я стараюсь чаще выезжать в районы, на прошлой неделе был в Торжке, Осташкове. Пытаюсь находить время, чтобы люди имели возможность увидеться с властью. Я открыт для диалога, к тому же всегда можно обратиться письменно. Сейчас накопилось много проблем, их не решить единым махом, но постепенно можно и нужно улучшать положение.

Вопросы губернатору касались транспортных проблем на трассе возле Вышнего Волочка, функционирования общественных организаций и возможностей увеличения муниципального заказа в больницах. На вопрос о ближайших планах и направлениях деятельности губернатор выделил три темы. В первую очередь -- сокращение штата чиновников, во-вторых, модернизация здравоохранения и, наконец, решение вопросов с порядком и внешним видом наших городов и поселков.
- В первую очередь мы должны быть чистыми, — резюмировал Андрей Шевелев.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
124

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию